Главная проблема круизов - терминал прибытия. Мало того, что это порт и явно не центр города, так еще и в порту терминал расположен обычно в страшных трынделях. И первый вопрос по прибытии - как доехать в город? А последний - как потом вернуться?
Ответ обычно только один - на таксо.
В Дохе мы догуляли от терминала до музея пешком, но это было редкое исключение. Да и в пути мы были не меньше полчаса.
В Бахрейне такое не прокатит.
По дороге утром я вообще мало что понимала, фотки уже с обратного пути.
Итак:
К круизному терминалу такси не пускают.
В порту есть специальная станция - площадка, куда (откуда) можно доехать на такси. Между ней и терминалом ходят бесплатные шаттлы.
Доехав до станции, вы попадаете в беспощадные лапы таксистов. Они тут монополисты, их жадность не имеет границ и никем не пресекается. Доехать недорого не получится. Совсем.
Снизить слегка цену можно, путем жесткого нечеловеческого торга.
Мы прошли весь этот нелегкий путь, я велела своей жабе заткнуться и мы поехали.
Виды по дороге.
Ехать до города достаточно долго. Наконец показались дома.
Мы ехали через очень странный район. Кругом небоскребы, не шедевры, зелени очень мало. Я спросила у водителя, что это за дома? Жилые? Офисы? А он ответил - отели.
Э?
Вокруг ничего, до моря 3 дня на оленях, старый город или центр тоже весьма не близко. Кто в этих отелях живет?
Уже вечером за ужином наши девчонки рассказали, что между Бахрейном и Саудовской Аравией построили мост. В СА все строго в плане шариата. В Бахрейне с этим гораздо свободнее. Особенно, что касается алкоголя. Вот и ездит народ из СА в Бахрейн на выходные... прикоснуться к зеленому змию. Отели на выходных пользуются большим спросом.
А я вспомнила, когда мы были в Египте, в Хургаде, нам тоже местные рассказывали, что много народа из СА приезжает. Можно купаться, не закутываясь в 5 слоев, на улицах с одеждой свободнее, ну и отдохнуть от жестких ограничений.
Кажется саудиты неплохо устроились.