Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Полдня в Стамбуле. Апрель 2024

Полдня в Стамбуле. Апрель 2024

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

MiaMia написал(а):

что посмотреть? Будет полдня или чуть меньше.

Для меня квинтэссенция Стамбула - площадь Султанахмет : Святая София, Цистерна, бани Роксоланы, Голубая мечеть,  султанские тюрбе, ипподром. Трамвай Т 1 в помощь.

MiaMia написал(а):

На чем оптимальнее?

С таким дефицитом времени я бы предпочла метро. Пробки в Стамбуле бывают ого-го. Хотя может и повезти.

+1

22

MiaMia написал(а):

Прилетаю днем в новый аэропорт. Из него же вечером вылетаю дальше.

Nataly88 написал(а):

квинтэссенция Стамбула - площадь Султанахмет

Валя, может Наташина мысль и неплоха, но рассчитывай время.
От АП до Гайреттепе будешь добираться полчаса. Дальше ищи транспорт оттуда на Султанахмет. Дорога займет по-любому 45-55 мин. Итого - минимум 1,5 часа в один конец и столько же обратно.
Если времени у тебя совсем немного, а движухи хочется, можешь пойти моим неверным путем - доехать до Бешикташ. ВАУ-интересностей там конечно нет, но легко добраться от/до Гайреттепе. А еще можно сесть на кораблик и прокатиться, посмотреть Стамбул с воды. Едален на берегу достаточно.

MiaMia написал(а):

Обратно прилетаю в Сабиху вечером примерно в 23ч. Утром вылет в РФ из нового аэропорта.
Как лучше сделать? Заночевать где-то в районе Сабихи?

Валя, из моего личного опыта:
Отелей возле Сабихи мало и они дорогие, как крыло боинга. А чуть дальше по этой ветке метро их нет совсем.
Метро точно работает с 6 утра до 12 ночи. Про метробусы не узнавала, пользовалсь ими только днем.
И, как и рассказывала, путь на метро/метробусе/метро между аэропортами у меня занял без малого 3 часа.
Будет ли быстрее на такси и как там с ценами - я не знаю.

Если бы у меня получилось так, я может рассмотрела бы вариант проехать часть пути вечером, а часть утром, если можно найти отель неподалеку от нужного транспорта.

+1

23

Brrys написал(а):

из моего личного опыта:
Отелей возле Сабихи мало и они дорогие, как крыло боинга. А чуть дальше по этой ветке метро их нет совсем.

Наш вариант, если нужно переночевать  возле Сабихи - отель FONTANA VERDE 57 ев.  две остановки из аэропорта на метро до станции Şeyhli Metro, выход 2,  розовая ветка М4. В отеле есть бесплатный трасфер (в одну сторону) до аэропорта, ехать 5 минут.

Brrys написал(а):

доехать до Бешикташ. ВАУ-интересностей там конечно нет, но легко добраться от/до Гайреттепе. А еще можно сесть на кораблик и прокатиться, посмотреть Стамбул с воды. Едален на берегу достаточно.

Про Гайреттепе ничего сказать не могу, ни разу так не ездили. Но если речь зашла о Бешекташе, то недалеко от него Кабаташ (20 мин пешком по Гуглу) где конечная станция трамвая 1. На нем до Святой Софии 15 мин , да еще через интересные места.

Вот, только что посмотрела - на ОТ из  Гайреттепе до Кабаташа 17 мин (через Бешекташ к стати)

Отредактировано Nataly88 (13-06-2024 13:29:26)

+1

24

Спасибо всем!
Пошла изучать.
Я в Стамбуле-то была. В Святой Софии и в Топ-Капы, и на кораблике каталась.
Просто хочется где-то еще неспешно погулять, может, что увидеть, отведать...

0

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Азия и Африка » Полдня в Стамбуле. Апрель 2024