Итак, юмористическая часть "Путь домой".
Не могу ее воспринимать по-другому.
Вначале я говорила, что есть 2 пути в Орешек - автобусом до Шлиссельбурга или электричкой до Петрокрепости.
Пока до отъезда в Орешек мы гуляли по Шлиссельбургу (с билетами на кораблик туда-обратно), появилась дурная мысль "переобуться в полете" и попробовать уехать домой от Петрокрепости (кошек не было, протестируем дорогу на себе). Для этого нужно уплыть на кораблике из крепости на другой берег.
Вопрос в кассе на причале:
- Сможем ли мы по этим билетам вернуться не сюда, а в поселок?
- Нет, там возит другая компания. Но вы сможете купить в крепости билет в 1 конец.
(Кстати, здесь тоже декларировали такую возможность, 150 руб. в один конец до крепости.)
Крепость, причал. Полосатую будку я показывала в начале. В первый день навигации признаки жизни в ней отсутствовали.
Пошли к охраннику на причале.
- Мы хотим уехать не туда, откуда приехали. А где у Вас тут билеты?
Охранник пожал плечами и посоветовал спросить на кораблике.
В поселок ходят кораблики совсем другого вида. Вот он приближается.
Мальчик на кораблике пожал плечами и посоветовал купить билет в кассе в поселке, когда уже приедем.
Вообще, создалось впечатление, что если ты уже в крепости, билет у тебя есть по умолчанию и при посадке ими мало кто интересуется.
Моя честная подруга задумчиво сказала:
- Да ну их нафиг! Какие-то билеты у нас есть. Как-нибудь разберутся...
(А я изначально продвигала эту идею).
Народ из кораблика выходил, выходил и выходил... Откуда??? Откуда в этой малипуське такая пропасть народа? Я посмотрела вокруг, может они где-то с другой стороны опять в него заходят?
Наконец мы внутри ("лягушонка в коробчонке").
Держим путь к берегу.
Надо ли говорить, что касса на причале выглядела грустно? )))
Мы махнули рукой, попрощались с Орешком и двинулись к станции.
Дорога была не совсем очевидна, но незамысловата. От причала до станции 5 минут хода.
По дороге мы увидели магазин и решили пополнить запасы воды. Ассортимент магазина "молоко - пирожные - водка". Если вы голодны, там ловить на перекус нечего.
Радостно увидели хорошенькое новое здание вокзала.
С абсолютно закрытыми дверями. Парень с девушкой (их видно у "входа") поведали, что уже дергали все двери по периметру. Безрезультатно.
Мы решили для порядка просто пройтись вокруг.
С торца вход в Мемориальный музей "Дорога победы".
Вечерело и сильно холодало. По расписанию ближайшая электричка через час (!!!). Я была согласна на музей, но он как закрылся в прошлом году, так и забыл открыться. Вокзал оказался не вокзалом, а обманкой.
За углом от входа на малозаметном окне мы нашли такое.
Осталось приписать внизу "Населена роботами" и список будет исчерпывающим.
Карта показала, что магазин, который мы посетили, единственный оплот цивилизации и питания в округе. Никаких завалящих кафе нет.
На нас напал приступ безудержного хохота. Две бабы стояли и ржали до слез: "Нехило мы с тобой вляпались!"
Подруга задумчиво стучала зубами и разглядывала пустые кофейные стаканчики возле урны.
- Если кофе здесь нет, откуда они взялись?
- Детектифф, однако! Купили в Питере, выпили по дороге, выбросили.
- Эххх...