Настало время покидать юг Италии и лететь на Сицилию.
- Катания
- Рагуза
- Катания
- Таормина
- Этна
- Катания
- Сиракуза
В аэропорт Бари я могла бы явиться и на 30-40 минут позже - все формальности заняли минут 15.
А еще через полтора часа - "под крылом самолета..." уже показывали Этну.
Аэропорт Катании со всех сторон окружен автобусными остановками. Я распутывалась в них минут 15, пока нашла нужный автобус.
Из дальнейшего опыта:
Практически все междугородние автобусы из Катании/в Катанию идут через аэропорт. Даже те, которым потом в другую сторону. За следующие 4 дня я побывала проездом в аэропорту раз 5.
Алибас приезжает на главную площадь - имени Папы Джованни XXIII. Здесь состредоточены основные остановки, ж/д и авто- вокзалы.
Автобус высадил нас на платформе в центре площади. Я строго спросила водилу, где искать автобус, когда я поеду назад в аэропорт, он подтвердил (мамой клянусь!), что прямо здесь, на этом самом месте.
Отели в окрестностях площади были неприлично дорогие, я забукала отель в 3-х остановках на метро, но рядом со станцией. Туда и отправилась.
Огромный вестибюль метро был пуст. Ни касс, ни автоматов, ни души. В стеклянных дверях какого-то офиса появился парень, я бросилась к нему.
Оказалось, что билеты можно купить в автомате (запрятан в закутке, кривом узком коридоре, хрен найдешь). 1 поездка - 1 евро. Можно купить билет за 2 евро и кататься по нему весь день (до 8 поездок вроде). Других опций в автомате нет, заблудиться невозможно.
Распробовав мою киргизскую карту, автомат впал в кому. Ни вытаскивание карты, никакие нажатия кнопок не могли его оживить. Хорошо, автоматов было 2. Второму я просто скормила монетку. Метро мне сегодня понадобится несколько раз.
Пока ждала поезда на платформе, разглядывала все вокруг. На табло над платформой по очереди появлялись 2 сообщения. В итальянском не сильна, но думаю, что поняла их правильно
На этом, что поезда в одном из направлений ходят только до 22.30. Ну и ладно, мне туда не надо, это в обратную сторону от отеля.
А здесь, что всё метро Катании с 25 апреля по 1 мая работает с 8.30. до 22.30.
Бедные люди! А как они на работу ездили? Зачем нужно метро, если оно ездит немножко посреди дня?
Счастье, что на дворе уже 3 мая и об этом тоже можно не думать! (А показывают-то зачем?)
Мои 3 остановки ехать меньше 10 минут.
Район вокруг отеля приятный, достаточно современный.
Отредактировано Brrys (09-08-2024 16:16:48)