мы пробовали в Мессине -дрянь редкостная
То, что я ела в Альберобело, было вкусно. И крем правильный. Просто ты ж меня знаешь - звезды должны качественно сойтись, чтобы я сладкое съела.
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Сицилия! Как много в этом звуке... Май 2024
мы пробовали в Мессине -дрянь редкостная
То, что я ела в Альберобело, было вкусно. И крем правильный. Просто ты ж меня знаешь - звезды должны качественно сойтись, чтобы я сладкое съела.
Просто ты ж меня знаешь - звезды должны качественно сойтись, чтобы я сладкое съела.
Нет, я вкусняшки люблю, но только не абы что, а действительно, чтобы ах. А черте что никогда не ем, лучше голодать буду. Но много сладкого тоже не люблю.
Я не успеваю тебя читать, сижу вот работаю и думаю пойти за пивом для просмотра футбола иль не пойти...
Я не успеваю тебя читать
Солнце моё!
Если я написала, куда ж оно денется? А долгими зимними вечерами... или дождливыми осенними выходными...
Ну ты поняла? Не спеши. А комментам и обсуждениям я буду рада в любое время. Вот дергай из середины и обсуждай. Супер!
(Может к тому времени еще что накропаю)
А комментам и обсуждениям я буду рада в любое время. Вот дергай из середины и обсуждай. Супер!
Хорошо, да. Я твой тот еще не дочитала. Потом напишу кучу постов.
думаю пойти за пивом для просмотра футбола иль не пойти...
А за пивом я не пошла. Нужно бросать пить.
Нужно бросать пить
Какой смысл? Ты же пьешь не чтобы напиться, а потому что вкусно. Это удовольствие!
А за пивом я не пошла.
Футбол без пива - деньги на ветер.)))
Поскольку зашла я с главного входа, мне досталось полюбоваться парадной лестницей со множеством барельефов на стенах.
Коридор.
Дверь в аудиторию.
Вот все просто веет монастырем (а парень говорил, что я ничего не увижу).
Дошла до конца коридора и свернула за угол.
Начала понимать структуру - здание-квадрат с двориком посредине, дворик я видела в окна.
Каково же было мое удивление, когда спустя несколько метров я увидела несколько открытых дверей, ведущих на балкон вокруг дворика. Вообще прелесть!
Эта беседка называется... кафе. Она была построена в середине XIX века и служила именно, как кофепоинт для монахов. В то время в монастыре жили преимущественно аристократы и прочие любители дольче вита.
Прогулялась по балкону. Вид с другой стороны.
По балкону нагулялась, про коридоры поняла - они прямые. Стала замечать какие-то интересные переходы.
По одному из них попала во внутренний сад.
Я же на 2-м этаже и сад на том же уровне. Странно...
А ничего странного - именно с этой стороны лилась лава с Этны и сад разбит на остатках лавы. Представляете, какой слой ее тут?
Вернулась назад к главной лестнице.
Подумала пройтись по 1-му этажу - отличается он или нет?
Оказалось, что структура "квадрат с двориком" сложнее, чем я думала. По коридорам я попала в другой клуатр.
Какая красота!
Насладилась, иду на выход.
Забавное цветущее дерево где-то за углом.
Жаль конечно, что не удалось увидеть монастырь с подземельями и прочим. Но и в таком виде он мне очень понравился.
Отправилась назад к Св.Агате, уже должно быть открыто.
Римский амфитеатр по дороге.
Ну да, римский. Но не очень впечатлил. К тому же он так странно зажат домами...
Вот тут справа видно - заканчивается руинка, начинается дом.
Уже неподалеку от Агаты увидела закрытую церковь.
Церковь Св.Бенедетто.
С совершенно потрясающими дверями!
Отредактировано Brrys (10-07-2024 15:00:34)
Немножко попрыгала у ограды, разглядывая великолепную резьбу.
А потом обернулась и увидела арку (тоже имени Бенедетто), 1712-1713 год.
Не, я просто обязана пройти под этим великолепием! Пройду и вернусь.
Очередное обещание, которое мне не удалось сдержать. Когда я миновала арку, на улице за ней я увидела множество, одно за другим, интересных домиков. Прошла чуть вперед их поразглядывать. Большинство было закрыто для входа.
Очень интересно (я и до этого в Катании видела), лестницы, ведущие ко входу в церковь, внизу тоже огорожены красивой решеткой. Одну из них я пошла посмотреть поближе.
А калитка-то не зарыта! А что у нас там? Оказывается я стою на ступенях церкви Сан-Джулиано.
10 минут погоды не сделают, надо заглянуть.
Пол красивый при входе.
Мужик за столом при входе сообщил, что посещение стоит 5 евро, за эту цену я смогу еще спуститься куда-то-там и подняться куда-то-там. Подняться - это я завсегда!
Сначала посмотрим саму церковь.
Одна из боковых дверей вела из церкви в помещение типа небольшого музея.
А в другом конце комнаты был выход и виднелась лестница. Вниз - это туда?
Да, землетрясение 1693 года практически сравняло Катанию, город пришлось отстраивать заново. Церковь Сан-Джулиано тоже построена на месте старой церкви.
Вот то, что осталось от предыдущей церкви Юлиана Госпитальера.
Очень прикольно бродить где-то в глубинах церкви. Пока выбиралась назад нашла еще помещение с лестницей.
Она вела на небольшой балкон под куполом собора. Из собора он не виден, там ажурная решетка его скрывает. А если попытаться посмотреть через решетку, то вот.
Ну, церковь посмотрела, вниз спустилась, наверх поднялась, можно топать дальше.
Уже возле выхода мужик меня остановил: "Как, разве Вы не хотите наверх подняться?" Хмм... Я не на том "верху" была? До самого интересного еще не добралась?
И мужик мне показал неприметную лестницу возле входа (она не выглядит как "туда можно").
Поднялась и оказалась на шикарной террасе!
Вид на монастырский двор рядом.
И на город.
Поскольку с разных точек виды меняются, пошла на дальний конец посмотреть, что там показывают. А там за углом показывали проход.
Опять лестница, все открыто.
Разумный персонаж внутри меня причитал:
- Ну куда тебя опять несет? Террасы мало?
- Отстань. Может там тоже виды. Да и не пройти там очень далеко, церковь все-таки.
И я карабкалась по узкой лестнице.
Так я оказалась на колокольне.
Узкий проход вел меня по кругу.
Привел к очередной лестнице, куда без них. Я поднялась на балкон, идущий вокруг купола церкви.
Я прошлась по балкону, наслаждаясь видами и оценивая, откуда фотки лучше.
Через пол витка балкона я увидела низкий проход и лестницу за ним.
Вы же шутите? Это же неправда? Так не бывает. Я уже все поняла - лестница ведет на самую вершину купола. Она крутая и с узкими ступеньками, а вшивые бортики по бокам - ничто по сравнению с высотой, на которой я нахожусь. Даже мне было страшновато.
Этому разумному персонажу в голове я сказала: "Заткнись, пожалуйста! Не каждый день выпадает такое."
И полезла.
И вот я стою на самой вершине купола сицилийского собора (бред какой-то...). Не, ну я завтракала на крыше французского собора в Марокко, так то ж Африка.
А тут...
Я всё поворачивалась и смотрела то туда, то сюда. Вроде уже насладилась, но все оттягивала момент спуска. Потому что он выглядел так.
Ну что сказать... Приключение было неожиданным и офигенским! Такого подарка от Катании я не ожидала. Даже когда вспоминаю и пишу, мурашки бегают.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Италия » Сицилия! Как много в этом звуке... Май 2024