Сицилия! Как много в этом звуке... Май 2024
Сообщений 101 страница 120 из 282
Поделиться10319-07-2024 15:20:29
Выбралась, прощаюсь с Иблой.
Поделиться10419-07-2024 15:24:56
По дороге наткнулась на палаццо Бертини, входит в ЮНЕСКОвский барочный список.
Знамениты три его маскарона. По замыслу автора три маски представляли три класса горожан.
Нищий - в тряпье и без зубов.
Надменный дворянин.
Лукавый купец в тюрбане и с серьгой в ухе.
Они тут еще и современное здание статуями уставили.
Поделиться10519-07-2024 15:50:32
На пешеходной улице какой-то художественный магазин с обалденными головками в витрине.
Народ их что ли покупает и дома ставит?
А я шла к автостанции и мечтала, что сейчас где-нибудь поем. Когда я шла тут утром, такие рыбные запахи шли из едален... умереть можно. А теперь все и умерло, точнее вымерло. На улицах пусто, едальни, магазины, мастерские - все закрыто на лопату. Ну да, жизнь по расписанию.
Возле автостанции на соседнем доме висела вывеска, что-то про пиццу. Пошла посмотреть. Пиццы не осталось, есть аранчини. Прекрасно!
Устроилась возле станции, почти пикник.
Потом увидела на стене автостанции какие-то листочки и пошла изучать. Правда листочки были подуставшие, может их актуальность пару лет назад прошла.
Тем не менее (если кого интересует):
Автобусы из Рагузы в Модику есть. Только ходят не часто - примерно раз в 2 часа. В пути вроде минут 20-30.
Если погулять по Рагузе чуть меньше и рассчитать отъезд из Рагузы в 2-3 часа дня, то вполне можно и Модику прилепить. И часов до 6 вечера там погулять. Оттуда назад в Катанию.
До моего автобуса еще куча времени, но я уже все закончила и готова ехать. А тут подходит автобус в Катанию. Подхожу и показываю водителю билет.
- У тебя же билет на другой автобус!
- Ну да. А есть разница? Я хочу поехать сейчас, на этом.
- Ну садись.
Вот так, в практически пустом автобусе я вернулась в Катанию.
Поделиться10619-07-2024 16:20:55
И снова Катания.
Поскольку вернулась я раньше, чем планировала, получился свободный вечер. И решила я выяснить, а что тут с пляжами? Город-то прибрежный!
Посмотрела карту, выбрала ближайшую к набережной станцию метро и поехала.
То ли я ку-ку, то ли пляжей в Катании нет. Ну или то, что они пляжами называют, в реале и близко не пляж.
Прогулявшись от метро увидела я такое.
Зато бугенвиллеи на набережной цветут как не в себя.
Поделиться10719-07-2024 16:31:39
Чья-то образцовая вилла по дороге.
Наслаждаемся видом.
Хотя сама набережная неплохая.
Все время на Сицилии ржала на эту кошмарную шестиногую собаку.
Заросли по-сицилийски.
Итого:
Пляжа тут нет.
По набережной погулять можно, но нужно разбираться с автобусами - как доехать. Метро тут и близко нет.
А я ушла от той станции, куда приехала, уже достаточно далеко, возвращаться не хотелось. Попросила Сусанина отвести меня домой. А этот гаденыш решил показать мне всю Катанию! А когда совсем стемнело, решил, что заблудиться - это прикольно. Пришлось брать все в свои руки и самой вести его домой. Там устроила ему выволочку, лентяю безмозглому.
Поделиться10819-07-2024 23:03:40
- Ребята, а почему у вас многие церкви просто закрыты и все?
- Народа не хватает. Это ж нужно, чтобы каждую кто-то открывал-закрывал, прибирал, ухаживал. Раньше у каждой церкви свой служитель был, а сейчас желающих не хватает.С этой точки зрения я на проблему еще не смотрела.
Надо же, а у нас в области нашим церковникам только дай старую немецкую кирху, тут же православный храм оборудуют. Меня всегда удивляет: у нас столько верующих? На что живут то эти храмы?
Поделиться10919-07-2024 23:06:04
Выбралась, прощаюсь с Иблой.
Прекрасное место и чудесная прогулка.
Зато бугенвиллеи на набережной цветут как не в себя.
Мы же с тобой эти цветы в круизе видели? А ты их как называла? Совсем не так.
Все время на Сицилии ржала на эту кошмарную шестиногую собаку.
Это же итальянские заправки? Ты не узнавала почему такая эмблема чудная?
Поделиться11021-07-2024 21:49:29
Мы же с тобой эти цветы в круизе видели? А ты их как называла? Совсем не так.
А у меня, если помнишь, приступ жестоеого склероза был. Я там и олеандр 2 дня вспоминала.
Ты не узнавала почему такая эмблема чудная?
Да, заправки.
Сфоткала, когда ржать над этой стремной животинкой устала. Специально, чтобы дома порыть. Завтра постараюсь, может выясню что про эту насекомую собаку.
Поделиться11122-07-2024 10:20:43
Сфоткала, когда ржать над этой стремной животинкой устала.
Я наверное через чур серьезный человек, даже в голову не приходит над таким смеяться. Я если заправки вижу, то сразу смотрю на цифры, мне всегда интересно: почем бензин.
Вчера случайно глянула, у нас дизель 67 рублей. Адуреть. А то все раньше говорили, что как хорошо иметь дизельную машину, типа экономичней. Не знаю, я только бензиновые машинки люблю.
Поделиться11222-07-2024 11:33:09
Ты не узнавала почему такая эмблема чудная?
Все не как у людей.
Вот такое объяснение:
Логотип отображает огнедышащее животное с шестью ногами. Данный логотип стал победителем конкурса среди детей, который компания проводила с целью сбора идей. Шесть ног как бы являются символом скорости, а огонь — горения.
Поделиться11322-07-2024 11:37:29
Шесть ног как бы являются символом скорости, а огонь — горения.
Чудно. Но раз им нравится...
Поделиться11422-07-2024 11:39:48
Попросила Сусанина отвести меня домой. А этот гаденыш решил показать мне всю Катанию! А когда совсем стемнело, решил, что заблудиться - это прикольно.
Света, а у твоего телефона сколько памяти? У моего 256 и вроде 64 чего то там и то подтормаживает, но навигатор хорошо работает, который органик.
Поделиться11522-07-2024 11:48:27
Очередной подъем спозаранку, чудесный завтрак в знакомом баре. С метро (ясен пень) связываться утром бесполезно, пробежка до площади Папы.
В знакомой кассе покупаю билеты, меня ждет
Таормина
Хотя маршрут я себе построила более замысловатый. Наверху над Таорминой есть чудная деревушка Кастельмола. Вот с нее я и решила начать.
Гуглокарты упрямо показывали, что один и тот же автобус идет в Таормину и от нее в Кастельмолу. Я и спросила в кассе, можно билет прямо до Кастельмолы? Нееет! Тот билет надо уже в Таормине покупать. А тут только до Таормины и обратно (время ткнула примерное).
С билетом управилась быстро, до станции дошла быстро, оказалось, что на посадке стоит еще не мой, а предыдущий автобус.
- Ой, а я раньше пришла. А с вами можно?
- Да конечно! Садись.
Вот с какой целью они время на билете рисуют? Загадка.
И мы поехали. В пути около часа.
Сначала в окно показывали Этну.
Потом много других гор.
А потом море.
При этом мы начали карабкаться по серпантинкам на гору и виды открывались все более захватывающие.
Поделиться11622-07-2024 11:57:24
Чудно.
И не говори. Какая скорость? Запутается она в 6-и ногах.
Света, а у твоего телефона сколько памяти? У моего 256
У меня аналогично.
Дело не в телефоне. Просто навигатор какие-то места лучше знает, какие-то хуже. Видимо Сицилия для него почти Африка.
А еще в горах и на узких улицах похоже сигнал фонит и это тоже его сбивает с толку. Вспомни как в Иране на узких улицах у нас навигаторы в обморок падали.
А в Румынии в Карпатах он мне все тропки идеально показывал.
Поделиться11722-07-2024 12:07:17
Потом отрезки серпантинки стали совсем короткими, а повороты невероятно крутыми. А мы ведь не в машине, а в здоровом автобусе! Как он все это проделывает?
Но красота просто невероятная!
Вот так мы вскарабкались на автовокзал Таормины.
Мальчик в будке-кассе опять начал мне вкручивать про обратный билет, но был послан жестко и далеко. Обратно я планирую спуститься ножками. Автобус, на который можно купить билет в один конец (капец какие сложности), отправится через полчаса. Значит пройдемся вокруг станции.
Поделиться11822-07-2024 12:39:48
Напротив станции была крошечная парковка со смотровым балконом.
(Тысяча извинений, но видами я вас замучаю)
Потом я прошла немного по дороге и увидела ступеньки.
Они вели уже на большую смотровую площадку.
Наслаждаемся!
Поделиться11922-07-2024 12:42:44
Мысик с пляжа указывает на остров Изола Белла. Я туда еще попаду.
Поделиться12022-07-2024 12:52:53
Вспомни как в Иране на узких улицах у нас навигаторы в обморок падали.
Ничего они в обморок не падали, нормально работали. В Йезде хорошо работал, только любил по узким улочкам ходить, а в Ширазе как хорошо вел тоже на узких улицах вечером.