Путешествуем с удовольствием

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Неисчерпаемый Мюнхен.

Неисчерпаемый Мюнхен.

Сообщений 201 страница 206 из 206

201

А мы в этом году что-то прозевали спаржу. Обычно я раз в год весной покупал упаковку свежей у фермеров.
Надо будет в следующем году наверстать.

0

202

Irina написал(а):

Что там на тот октоберфест слетать

Да и я могла напрячся и найти недельку. Эх... Не ценили, что имели.

Irina написал(а):

Спаржу обожаю...У нас дома продается, но только зеленая.

Моя любимая тема! Рассказываю это всем европейским друзьям.
У нас тоже продается спаржа! В некоторых манерных суперах. На подложке горсточка спаржи - 6-8 штучек, 10 см длиной, не толще карандаша. Цена сравнима с черной икрой. Смотрю на них и плакать хочется. Неее! Хочется взять, отнести в поле и похоронить. Ибо свежесть там тоже 5-я.  :(

Alex написал(а):

мы в этом году что-то прозевали спаржу

Саша, я помню свой первый визит в Германию 20 лет назад. И это тоже были майские. NRW и активная Ларка. На лотках той спаржи!!! Белая, зеленая, толстая, потоньше - 20 вариантов цены. А еще корытце клубники, чтобы жрать по пути.
Для меня до сих пор идеальный вариант (Ларка готовила) - белая спаржа с беконом в соусе голландез. Никому душа не нужна? Могу продать.  :D

0

203

Alex написал(а):

Обычно я раз в год весной покупал упаковку свежей у фермеров.

Я при возвращении домой всегда же в ТЦ А10 заезжала, а там в мае этой спаржи навалом, целые вязанки. Ни разу домой не покупала: как представлю вари ее, суп делать, лодырь я редкостный.

Brrys написал(а):

Эх... Не ценили, что имели.

И не говори.

Brrys написал(а):

Цена сравнима с черной икрой.

500 руб. небольшой пучок. В принципе, если очень хочется...можно иногда себе позволить.

Brrys написал(а):

белая спаржа с беконом в соусе голландез. Никому душа не нужна? Могу продать.

Стоп. За душу, ну стопудов можно найти эту спаржу в магазине и самой все сделать, тем более это не в моей же деервне. Ты же в столице живешь, у вас там все есть. А еще в ресторанах тоже все есть. Я вот в ресторане когда вижу зеленую спаржу на гриле всегда беру, вкуснота.

0

204

https://esh-derevenskoe.ru/#!goods/sparzha-belaja

https://fruktim.ru/product/belaya-sparzha/

Вон продают, вполне себе цена. Тем более до тебя всем быстро везти.

Да, нужно хоть зелененькой купить. Хорошая идея.

0

205

Brrys написал(а):

белая спаржа с беконом в соусе голландез

Во, это тоже наше любимое.)

Irina написал(а):

Ни разу домой не покупала: как представлю вари ее,

Мы просто варим и подаём с отварной картошкой под соусом голландез и пару кружочков ветчины. Классика. А как вкусно!

Irina написал(а):

ну стопудов можно найти эту спаржу в магазине

Надо покупать только свежую и в сезон.)

0

206

Irina написал(а):

Ты же в столице живешь, у вас там все есть.

Ага. В столице чего? Северного полюса?  :O

Brrys написал(а):

На подложке горсточка спаржи - 6-8 штучек, 10 см длиной, не толще карандаша. Цена сравнима с черной икрой. Смотрю на них и плакать хочется. Неее! Хочется взять, отнести в поле и похоронить. Ибо свежесть там тоже 5-я.

Ира, поверь!
Это некрофилия. Не спаржа.

0

Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Неисчерпаемый Мюнхен.