Леопольдштрассе - популярный бульвар для прогулок, шоппинга и посиделок в многочисленных едальных заведения.
Состоятельные мюнхенцы ещё с позапрошлого века отстраивали себе на Леопольдштрассе особняки и виллы, которых много и в прилегающих боковых переулках. Поэтому желающим взглянуть на Мюнхен приватный и состоятельный пройтись по Леопольдштрассе будет любопытно.
А Триумфальную арку сзади все еще видно.
Гулять приятно, домики симпатичные. Особенно под вечер, когда зажигаются витрины.
Шагающий человек - это скульптура Джонатана Борофски 1995 г. Он расположен на Леопольдштрассе в Мюнхене , рядом сбизнес-центром Munich Re . И на фоне здания виден размер. Правда, впечатляет.
Так, в темпе неспешной прогулки, дошли до станции U-бана Münchner Freiheit. Леопольдштрассе продолжается и дальше, но по мне - уже не столь интересно. Единственное - фонтан Балли Прелль (Bally Prell Brunnen). Такой забавный на солидной улице!
Bally Prell была немецкой исполнительницей, юмористической и народной певицей, которая выступала в основном на баварском языке. Табличка на фонтане гласит -" Мисс Schneizlreuth прожила длинную жизнь в имении на Леопольдштрассе 77."
А станция U-бана Münchner Freiheit мне очень нравится. Там не скучно ждать поезд. Голубые светящиеся колонны и зеркальный потолок создают потрясающий эффект!
Одним из последних моих открытий было то, что улицы вокруг Леопольдштрассе полны сюрпризов. Их и пойдем смотреть.