Мозг начал потихоньку уставать, удивлялка уже давала сбои. Но тут коридоры Резиденции вывели меня к Сокровищнице.
Сокровищница — собрание драгоценностей династии Виттельсбахов и символов королевской власти. Здесь хранятся монаршие шедевры, искусно выполненные церковные реликвии и потрясающие произведения ювелирного искусства.
Баварские правители терпеливо собирали эту коллекцию на протяжении нескольких веков. Основа коллекции была создана по приказу герцога Альбрехта V в 1565 году. И не все экспонаты имеют прямое отношение к баварской династии.
Забудьте всё, что я говорила про роскошь Резиденции, сбои моей удивлялки и прочее. Я щелкнула челюстью и кажется забыла закрыть рот, так и ходила. Передо мной были реальные вещи, про которые я читала в сказках, книгах по истории и видела в фильмах. Просто невероятно!
Корона легендарной императрицы Кунигунды, супруги императора Генриха II, 1010 год ( ).
Реликварий самого императора Генриха II, 1014 год.
Эта корона в 1370-80 годах украшала голову королевы Англии, Анны Чешской (Богемской). Похоже, Баварские правители коллекционировали короны, как я марки когда-то…
Алтарь короля Арнульфа, 870-890 год (ущипните меня!).
Крест Гизелы, пожертвован королевой Гизелой Венгерской на могилу ее матери, Гизелы Бургундской, герцогини Баварской, умершей в 1006 году и похороненной в Регенсбурге.
Отредактировано Brrys (19-08-2024 11:48:03)