Принцев и принцесс с детства приучали к лошадям и пользованию транспортом.
Детская повозка, по парку в ней катались.
Все кареты шикарные были.
Саша, о да!
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Неисчерпаемый Мюнхен.
Принцев и принцесс с детства приучали к лошадям и пользованию транспортом.
Детская повозка, по парку в ней катались.
Все кареты шикарные были.
Саша, о да!
А как же зимой?
Понятно, что зимы в Мюнхене с русскими не сравнить, но снег бывает и зимние забавы никто не отменял.
Сани. Я бы в таких тоже покаталась.
И естественно детские.
Лошадиная попона.
А мы все еще про сани.
И про кареты.
И снова про сани.
Народ ездил просто на произведениях искусства.
Вот так выглядел выезд. Класс!
А как же зимой?
Понятно, что зимы в Мюнхене с русскими не сравнить, но снег бывает и зимние забавы никто не отменял.
Сани
150 лет назад в Европе зимы снежные были, так что сани использовали постоянно.
150 лет назад в Европе зимы снежные были
Ух ты! Интересненько.
А сейчас снег в Мюнхене на пару недель в январе. Как все поменялось.
Виттельсбахи очень трепетно относились к лошадям. Самые любимые были увековечены в портретах. С именем конечно же.
В витринах огромная коллекция всякой упряжи.
Не могу объяснить. Но эти сапожищи привели меня в неописуемый восторг.
А еще целые шкафы всяких финтифлюшек, которыми украшали лошадей и кареты.
На большом экране в это время шел фильм, как все эти финтифлюшки делают вручную. Очень залипательно, такая кропотливая работа!
Подивилась на портшез.
Потом уже на табличке прочитала, что это был не регулярный транспорт, а так, вариант баловства. Дамы иногда любили так по парку "погулять".
Каретный сарай нереально большой!
В одном месте залипла, рассматривая богато расшитые и украшенные кучерские сидения.
Везде вот эти финтифлюшки ручной работы. Ощущение, что у них целая фабрика по производству была.
Я насмотрелась на кареты и пошла назад в парк. Мне предстояло найти 4 павильона, указанные в билете. Карта говорила, что они очень качественно размазаны по парку. Ну вот и парк посмотрю заодно, успею нагуляться.
Парк большой, красивый и старый. Дорожки с кружевной тенью, каналы с мостиками, гуси - хозяева здешних мест.
А вот и первая находка - охотничий домик Амалиенбург.
Он был построен в 1738 году курфюрстом Карлом Альбрехтом для своей жены Марии Амалии, страстной охотницы. На крыше здания видна охотничья вышка, окруженная ажурной оградой. Амалия оттуда на фазанов охотилась.
У меня моментально создалось впечатление, что 95% посетителей приходят посмотреть Большой зал работы Циммермана и немедленно покидают Нимфенбург. В каретном сарае посетителей было немного, в Амалиенбурге и того меньше.
Однако и к этому павильону приложил руку Циммерман, расписав все стены и двери на тему охоты.
Охотничий домик только снаружи кажется совсем небольшим. Внутри он на удивление просторный. Ну и отделан с роскошью, изяществом и вкусом, характерным для Виттельсбахов.
А еще там есть даже просторная кухня. Ее использовали для небольших праздненств, проводимых вне большого дворца.
Кухня отделана голландскими изразцами, с легким налетом китайщины.
Я питаю слабость к голландским изразцам, мне безумно нравится их разглядывать. Зависла там надолго.
Чем дальше от большого дворца, тем меньше народа.
На другом берегу канала видны домики.
Это Брюнхаус - насосная станция Нимфенбурга. Построена около 1720 года, это старейшая насосная станция Европы! И до 1963 года станция бесперебойно обслуживала фонтаны и каналы дворцового парка.
Гуси ходят просто стадами. Хозяева здешних мест.
А передо мной уже еще один павильон - Баденбург.
Очень красивые решетки!
Баденбург был построен в 1719-1721 годах и, как следует из названия, служил купальным павильоном.
Не знаю, купались ли курфюрст с семьей в озере, на берегу которого и стоит павильон. Но внутри здания был устроен закрытый подогреваемый бассейн. Первый в Европе! В начале XVIII века!
Холл шикарный!
Большинство помещений Баденбурга оформлены в китайском стиле. В начале XIX века миниатюры были реально куплены в Китае и все они выполнены на китайской бумаге. Очень здорово и интересно!
А вот наконец и сам бассейн. Просто шикарно!
Бассейн внизу. С балкона над ним можно наблюдать за купающимися.
Был там, тоже очень понравилось.
Самое интересное или удивительное то, что и сам дворец, и все павильоны в саду невероятно роскошные и изысканные! Но при этом все такие разные! У каждого своя изюминка и она доведена до совершенства.
На другой стороне озера видна беседка.
Называется "Храм Апполона". Симпатичная.
До нее можно дойти, я бы с удовольствием прогулялась. Вот только времени у меня было маловато. Если посмотреть на карту, станет понятно, что коротких путей в парке нет. Много каналов, а мосты не везде. До беседки вроде рукой подать, а на самом деле минут 20 топать.
Хорошо быть водоплавающим!
Походка хозяина жизни.
А я двигаюсь дальше.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Европа » Германия » Неисчерпаемый Мюнхен.