Захново.
Последним пунктом программы осталась мечта вчерашнего дня - увидеть недоступное со многих сторон Мальское озеро. Навигатор знал дорогу и вел нас весьма уверенно. Вот только мы, глядя на эти "дороги" не были уверены ни в чем. Но упрямо продвигались вперед.
Танцы "вышел - одел дождевик, забрался в машину - снял дождевик" уже стали привычными. Мокрые дождевики хронически валялись на заднем сидении. И даже ноги были не совсем мокрые. Мы были бодры.
Где-то в районе Нового Изборска.
А это уже значительно дальше.
Навигатор показал поворот налево в деревню Задребье. Мокрая глинистая дорога уходила в горку.
Единодушно решили, что дорога капец, какая стремная, и на нашем пепелаце мы тут час будем кататься, как на санках с горы. Махнули рукой и поехали дальше.
Навигатор моментально перестроился и привел нас в деревню Бобково.
Вполне себе приличная деревня, крохотная, мы проехали ее насквозь.
И оказались в чистом поле. Здесь дорога заканчивалась (хотя навигатор, гаденыш, утверждал, что она есть). 2 минуты тяжких раздумий...
- Не, чижык-пыжик тут не проедет.
- Да, и это начало. Дальше только хуже будет...
- А счастье было так близко!
- И что? Ехать сюда второй раз?
- Видимо... Хотя ожидание погоды - самое бесперспективное занятие.
Десяток тяжких вздохов...
Возвращаемся в Бобково. Я заметила, что заезд задом на поле (это поле!) при развороте - смелый ход. Наташа упрямо выруливала назад на дорожку. Со стороны деревни показались 2 фигуры в хороших дождевиках и сапогах до колена.
Позже выяснилось - молодая семья из того Захново.
- Ребята, вы заблудились?
- К сожалению нет. Мы едем в Захново, но вот дорога закончилась...
- )))) Да тут ее и не было никогда! (навигатор, привет тебе!).
- А где есть? Через Задребье (о! обсуждаем окрестности как знатоки)?
- Нет, там все еще хуже (а так бывает?).
- И как же проехать?
- Никак. А здесь только внедорожники в сухую погоду проезжают (неплохо жители спрятались от цивилизации)
- А пешком? (это был не мой вопрос, я боялась это произнести!)
- Посмотрите на нашу экипировку, но все равно мы мокрые. Даже не пытайтесь. А когда в нормальную погоду доберетесь, заходите на чай! (ребята подробно описали свой дом в начале деревни).
Они ушли в поле, а мы остались стоять.
Да, можно приехать еще раз. Но мы сюда столько тащились по этой погоде! Судя по навигатору, до цели осталось 2 км.
Всего лишь! Под проливным дождем, без дороги, через очень мокрое поле и лес.
Доводы разума были посланы ооочень далеко.
Наташа сказала, что вроде в багажнике есть резиновые сапоги, но одни (спойлер: оказались слегка дырявыми). Я заявила, что и в кроссовках прекрасно дойду. Не, ну а что, домой ехать???
Мы припарковали нашу машинку.
И отправились в путь.
Фото в пути будет мало, надо под ноги смотреть. Идти по колено в воде - это одно, а навернуться целиком в какой ручей - совершенно другое.