Ужас… Как низко я пала…
Эти слова преследовали меня несколько дней, пока друзья и знакомые не убедили, что может не все так плохо и лучше синица в руках.
А дело было так:
На дворе 1 августа этого чертова года, корона уже жмет голову и навязла во рту, мы с моим другом не виделись уже 4,5 месяца. Вроде что-то открывают, но то из Германии туда никак, то из России. Мне надоедает быть оптимистом, я начинаю тихонечко поскуливать. Мой друг тоже, но он же мужчина и должен вселять уверенность... В этот день мы болтали и очередной раз пересчитывали этих «цыплят». Кто куда не может. Осталась Турция. Мой немец начал:
- Давай поедем в Турцию в сентябре? Из России уже все летает, из Германии тоже можно.
(В моей голове нарисовались картинки: Стамбул, Памукале, Кападокия… Хмм… А почему нет?)
- Хорошо, уговорил. Куда летим? В Стамбул?
- Нет, там слишком много народа. Сейчас это ни к чему. А еще Германия признала безопасным побережье от Измира до Антальи (Аланьи). Все остальное — красная зона. Не хочу рисковать.
- И куда же?
- У вас с 10 августа начнутся рейсы на побережье. Летим в Анталью?
- КУДА???
- В Анталью. Теплое море, солнце и Турция.
- Турция и солнце - это, конечно, аргумент. Но Анталья…
Единственная моя ассоциация с этим городом — толпа пакетных туристов и «все включено». Сердце сжалось…
- Ну может поделим дни, у нас 2 недели, может еще куда? Побережье большое...
- О, смотри, я нашел очень недорогой отель! Берем?
- Подожди! Все очень быстро! Мы так не делаем! Это не цена для отеля, это бред какой-то! Это за сутки?
- Нет, за 2 недели.
- Полный идиотизм… Так не бывает. Собачья конура в аренду?
- К середине сентября исполнится полгода, как мы не виделись.
- Черт с тобой! Уже плевать. Хоть под мостом спать, лишь бы куда уехать… Букай отель, пошла покупать билеты.
А потом были несколько дней этих терзаний — что за хрень мы сотворили, даже не успев подумать?
Я не выдержу на пляже больше 2-х часов (сказывается тяжелое детство, каждый год — месяц на море и в основном на пляже), Друган тоже не выдержит. Надо что-то изобретать.
Думала ли я полгода назад, что буду радоваться, что перелет Питер — Анталья прямой, без всяких заморочек???
А потом я пошла смотреть, что такое Анталья вообще и куда можно «на один день». Оказалось все неплохо! Потом подумалось: «Холера, 2-х недель на все не хватит!». Потом я рыла интернет, утрясая все хотелки и возможности. Первых явно было больше. Я махнула рукой и положилась на течение жизни и волю случая.
«Нельзя объять необъятное» К.Прутков.
Почему меня все время тянет поспорить?
А еще наши представления о вирусной безопасности не всегда совпадали и нам приходилось не только строить своих тараканов попарно, но еще и ряды им равнять.
Потом…
Туркиши прислали мне сообщение за неделю до старта об изменении вылета обратно в Питер. Я таращилась 5 минут: время до минуты повторяется, а что поменяли? На 6-й минуте я поняла — я лечу назад на сутки позже. Ай, молодцы! Вот грустить или смеяться? Они подарили мне лишний день в Анталье, но лишили возможности выспаться перед первым рабочим днем (вылет ночью в 3.10, посадка в 7.25 утра, было воскресенье, стал понедельник). Я же не буду спорить с ними по мелочам… Ладно, контора и не такое переживала.
Потом…
- Мы не ставили целью в спринтерском темпе облазать все, что можно достать.
- Мы обнаружили, что даже древними руинами можно пресытиться.
- Мы тратили иногда время на то, что было интересно нам. Хотя может это сущие мелочи.