Калеичи. Старый город.
Старый город стал самым большим разочарование за все наше время в Анталье.
Не потому, что плохо или некрасиво. Просто нужно вычеркнуть «старый» и назвать «туристический район Калеичи». Старого там не больше, чем в других местах. Мы честно приезжали туда раза 3 погулять ненадолго, заходили с разных сторон. Потом махнули рукой.
Но расскажу и покажу, что удалось или не удалось найти.
Большинство домиков очень хорошо отремонтировано, выдержан стиль, сохранены, насколько возможно детали. Ну не пахнет вся эта красота стариной! Я понимаю, развалюхи никому не нужны. И многие туристы тут гуляют наверно с удовольствием. Но мне не зашло...
А еще все эти домики забиты магазинами, барами, ресторанами, отелями. Фасад облеплен вывесками, улица занята столиками. Т.е. первый этаж – полный минус. Иногда хоть как-то соответствовал турецкой атмосфере второй этаж. Это если его можно разглядеть. Некоторые улицы, сплошь забитые магазинами (один сплошной рынок), сверху накрыты тентом. Рассматривать товары так лучше, чем при палящем солнце, но второй этаж уже совсем недоступен.
Разозлившись на этот беспредел, я стала нахально залезать и засовывать нос везде, где не было замка, забора или глухой стены.
И вот, миновав ворота Адриана мы вошли в Калеичи.
Под крышей травки сушатся.
Постоянно разглядываю тот самый второй этаж (там интереснее и вывесок меньше).
Тут же обнаружила классные кружева мимоз на фоне неба (ходишь с вечно задранной головой...).
Вроде неплохие улочки, но без ...аромата.
О! Интересный домик.
Вероятно вот так все оно выглядело до реставрации.
Сбоку в эркере интересная... форточка?