Вышли на улицу, спусков или проходов к пляжу пока не видно. Ну, ничего, сейчас что-то появится. А идти красиво.

И тут - бамс!!!

Справа, со стороны моря потянулся забор с колючей проволокой, устрашающими надписями.

И прочей военной символикой.

Да, там находилась военная база. Люди добрые, ну почему??? Почему надо устраивать военную базу в курортном городе на берегу моря???
Мой немец предположил, что боятся нападения с воды. Ага, здесь боятся, а на соседнем пляже нападайте сколько угодно?
Мы шли по пустынной улице (только машины, никаких пешеходов кроме нас).

Я громко возмущалась. За забором уже минут 10 тянулся тихий сосновый лес без всяких милитари-признаков. Зачем им несколько гектаров леса??? Это военная база или оздоровительный лагерь?
Поэтому, когда мы дошли до входа на базу, я мстительно начала в открытую его фотографировать.

Никакой реакции...Никто даже носа не высунул.
Ой, кажется я еще не видела, чтобы акация (или мимоза) фиолетовым цвели.

Короче, мы тащились почти час вокруг этой необъятной базы. За забором начали появляться веселые домики. А потом я увидела теннисные корты.

И у меня зашевелились подозрения... Я начала пытать немецкого друга, есть ли в Турции базы НАТО. И нет ли у натовских вояк милой привычки использовать турецкие базы в качестве бесплатных санаториев? Только в этом случае у меня все сходилось. И база на берегу моря в сосновом лесу, и теннисные корты, и орошаемое футбольное поле.

Ну так и есть! У них и пляж неплохой!