Мелочи жизни
Как-то утром я отправилась совершать почти подвиг.
Перед поездкой мне попалась картинка и я решила попытаться найти в Анталье это место. Оказалось - не близко. Ну посмотрим, как пойдет.
На трамвае AntRay я доехала до конечной останови Fatih. Дальше нужно перейти дорогу по пешеходному мосту и идти "куда-то туда".
С высоты моста можно осмотреться.
Дорога слева вела мимо трамвайного кольца в Зоопарк. Это мне сообщил охранник у кольца. А чтобы добраться до Атарюрка, нужно идти по большому шоссе (в центре) с правой стороны. Там нет тротуаров и идти полчаса минимум. Автобусы отсюда не ходят, только с автовокзала, междугородние.
Вышла, посмотрела, оценила возможности. Тяжело вздохнула несколько раз. Тащиться по этой жаре в гору, не зная найдешь ли искомое - "тануегонафик!".
Пошла назад к трамваю. И конечно же опять через мост. Хороший пешеходный мост, высокий. И виды с него неплохие. Встала пофоткать.
И тут...
Ну я-то знала, что ищу, а вы пока нет.
И тут я все увидела!
Перед нами и дальше на горе находится парк Кепез (Kepez Belediyesi Sosyal Tesisler Ve Mesire Alanı). В нем в скале высечен портрет-барельеф Ататюрка. А рядом с ним водопад (О! Уже четвертый!).
Мне показалось, что лучше, чем с этого моста, вид уже не будет.
Ататюрка увидела, подвиг не удался.
В один из дней мы возвращались в Анталью именно этой дорогой. Под Ататюрком есть площадка, но не уверена, что там лучше видно.
********************************************************************************
Во время очередной поездки на пляж удовлетворили любопытство и доехали до площади с матрешками.
Забавное место. Очередная фантазия турок на тему уличных телефонов.
Кофе хотите?
Тут и собственная часовая башня с фонтаном.
И те самые матрешки. В Анталье. Ага.
Мозаика из камушков.