07.09.21
Раннее солнечное утро было разрушено звонком будильника и мерзейшим женским голосом откуда-то с улицы, орущим одну фразу. Память отфиксировала раннее детство в Евпатории, 6 утра, торговки-разносчицы вопят "Яйки! Млеко!". Капец...
Победив де-жа-вю, подхватываю чемодан и рюкзак. Нас ждут свершения!
По дороге к вокзалу успеваю выяснить у местных, кто так мерзко орал?
- Совсем мерзко? Вот так? (попытка изобразить)
- Да, Точно! Продавали? Покупали?
- А! Это железный лом покупают. Здесь всегда так.
Какая прелесть! Вот я угулялась. Даже этих мерзких воплей не слышала. А может не каждый день. А, забыла. Отельчик в Бухаресте стоил мне 15 евро в сутки. Минус - душ, туалет общие. Плюс - расположение. И вообще, нахрена капризничать? На 5 комнат 2 душа/туалета. А обитателей я видела 2 раза - я приползаю усталая вечером, а они отправляются развлекаться. Терраса была моя.
Таки вокзал.
Пара слов о транспорте. Дальше будет подробнее. Поезд/автобус. В нужном направлении может ездить несколько фирм. Не факт, что расписания их будут на одном табло. У каждого свое, листочки рядом и пр.
Смотрите все, фоткайте, потом разберетесь в тишине.
Я насмотрела поезд около 9 утра. Да, в Синаю. Но вообще-то он идет до Брашова.
(Это только я не знала, что он БрашОв? Вот темнота-то...)
На нужной платформе торчал совершенно другой поезд и не собирался уходить. От удивления выпила 2 кофе. Наконец неправильный поезд убрался и подали наш.
Из окна. Уже Карпаты!
Синая.
Ехать из Бухареста до Синаи 1,5 часа. Билет можно купить в поезде (23 леи).
В Румынии отсутствует понятие "безбилетный проезд". Либо ты добыл билет в кассе и показываешь, либо ты покупаешь в поезде. Билетеры ходят постоянно, всю дорогу.
По дороге было несколько остановок. Я пыталась из окна заценить, где
"Ученицам младших, а особенно старших классов, запрещено появляться на вокзале, а особенно в часы, когда проходит дизель-электропоезд Бухарест - Синая!"
Да практически в любом из этих городков! Вокзал, 1 улица, невдалеке - церковь. Все.
Тут, знаете, духи дамы из 3-го купе - большое событие!
Ну вот и приехали. Наш поезд.
Вокзал Синая.
Прямо за вокзалом (Нееет... Вы шутите...).
Да какие шутки, Карпаты это. Независимо от того есть у тебя чемодан или нет. После лестницы дорожка тоже вверх.
Отель был совсем рядом (расскажу позже). Хозяин сказал, что мой номер будут готов часа через полтора. А мне и не надо. От чемодана только избавиться, а вернусь вечером. Хозяин показал мне номер, спросил, на каком этаже я бросила чемодан. И пообещал, что вечером мой чемодан будет в номере, а ключ в замке снаружи (хорошо не наоборот).
И я помчалась на встречу с Карпатами.