Я понимаю, сравнения не везде уместны, но тем не менее. На неторопливую прогулку про церкви Прежмер и бесконечные подъемы-спуски по лестницам я потратила чуть больше часа. Вот реально больше там делать нечего. А в Хармане мне 2-х часов не хватило.
Ладно, отправляемся дальше.
Но на выходе из церкви я увидела очень полезную стрелочку с надписью "Туалет" и абсолютно не поняла, куда она указывает. Как по мне, куда-то в пространство. Я вернулась к кассе, бабушка мне долго втолковывала, куда идти. Все еще мало понимая, я дошла до центральной улицы (метров 50), перешла ее (!!!), метров через 20 увидела еще стрелочку (правильно движемся!). Позади местной мэрии нашлось искомое заведение, абсолютно безлюдное, стерильно чистое.
К чему все эти подробности? Если бы не туалет, я бы и не подумала идти в том направлении, вернулась бы на остановку. А тут позади мэрии была крошечная площадь, а там!
И это в прямом смысле цветочки!
Напротив.
Усадьба XVIII в., до сих пор жилая. Но памятник государства.
Ну какая же красота!
С другой стороны площади старая, но, судя по машине, действующая, пожарная часть.
Это ж что у них тут за ливни бывают, что такой мощный сток сделали???
Просто вид Прежмера возле остановки. Он почти весь такой.
Расписание из Прежмера до Брашова.
Дальше повторилась старая история. Моих мелких маршруток не было, зато пришел большой красивый автобус, который за бесплатно отвез меня на Триаж.
Теперь и вы знаете этот путь.
И к вопросу о посещении Хармана и Прежмера вместе.
1. Можно съездить в любой, вернуться на Триаж, поехать в другой.
2. Автобус по дороге из Прежмера имеет остановку на шоссе там, где поворот на Харман. От поворота до центра (где церковь Харман) по карте около 2 км. Их можно просто пройти.
А мне пришлось ехать до Триажа, потом до Ливада Поштеи, пересаживаться и тащиться назад к Бартоломеу. Вот тебе и 2 автовокзала рядышком.