Еще где-то через полчаса мы подъехали к автовокзалу в Сигишоаре. Наличие других автовокзалов не проверяла, было без надобности. На часах было чуть больше 11 утра. Дорога из Брашова со всеми этими трулялями заняла около 2-х часов.
Первым делом я пошла к диспетчеру узнавать, как бы мне завтра уехать в Алба Юлию. Он нарисовал мне все на бумажке, путь получился не быстрый и замысловатый. Но завтра - это завтра.
Собственно сама Сигишоара
А я направилась в старый город, где у меня был забронирован номер в отеле в доме XIV в. и назначена встреча с хозяйкой.
Минут через 15 прогулки по улице с крошечными одноэтажными домиками я вышла на берег реки, на той стороне уже виден старый город.

А на этом берегу, прямо передо мной появилась церковь Святой Троицы.


Зайти не удалось, там шла служба. Да и не буду же я громыхать там своим чемоданом! Я и вокруг по этой брусчатке достаточно шума наделала.
Идем через мост.

Класс! Мне здесь уже нравится! Старые домики, необычный фонтан...

А мне - туда. Опять вверх на гору по очередной чертовой лестнице...

Нужно было максимально быстро добраться до отеля (5 минут после подъема), заселиться и идти гулять.
Я стояла возле кукольного домика и нажимала все кнопки, похожие на звонок. Иногда внутри и правда что-то звенело и гудело. Но дверь не открывалась.
Я покричала "Hello!" в открытое окошко возле двери. Тишина. Теряем время... Нужен план Б.
На пустой улице появилась пара. Я спросила, есть ли у них возможность звонить в Румынии? Да, они могут, а что случилось? Я вкратце объяснила про встречу с хозяйкой, закрытую дверь и необходимость узнать, когда она будет. Ребята радостно покивали головой, набрали номер и протянули мне телефон.
Оказывается хозяйка сидела в машине (логика, ау!!!) в 10 м от нас. Ребята оказались из Германии, я еще 5 минут попрактиковала свой немецкий (все должно быть с пользой!). Появилась хозяйка, мы попрощались.
В отеле 9 комнат. Хозяйка отменила все (!!!) букинги, побоялась за детей (ага, уши отморозят под одеялом при температуре выше 20). Потеряла в деньгах и была рада настырной бабе, которой сломанное отопление нипочем.
Хозяйка была совершенно искренна в своих страданиях. И она откровенно считала мое решение ночевать в доме без отопления подвигом! А про туристов с детьми рассказывала почти со слезами! Ну ладно взрослые, оденут 3 свитера, если что. А дети? Вдруг замерзнут? Простудятся?
Я понимала, что не смогу ей объяснить, что ее проблема далека от моего понимания на несколько тысяч километров. Кивала, жалела, сочувствовала. И как можно скорее сбежала гулять.
Кстати, по возвращении вечером я нашла на кровати одеяло... Короче, если у себя в Питере в феврале я завернусь в него и пойду спать на балкон, теплая пижама мне не понадобится. Шорты и майка, будет достаточно. В шкафу лежало второе одеяло, а в кресле плед.
Когда я вошла в дом, я тихонько пискнула, потом громко сказала "ВАУ!", потом почти заработала косоглазие, пытаясь смотреть одновременно в разные стороны. Там было потрясающе!
Я. Буду одна. Обладателем 3-х этажного дома XIV в. Целые сутки! И все это за 26 евро. Круто!!!
Но восторг будет вечером, дом же не убежит?
Я взяла ключи, научилась ими пользоваться и помчалась на свидание с Сигишоарой.