2 года назад проклятый ковид рассадил нас по домам. Походы в ближайший магазин стали увлекательным путешествием, а прогулка вокруг квартала роскошью, которую не все могли себе позволить.
"Соседи, дайте собачку, очень прогуляться хочется!"
Народ был отправлен работать на удаленку. В нашей конторе это не получалось, поэтому ходили в контору через день по-очереди. Кстати, вот это нам понравилось.
Домоседы выяснили, что дома сидеть не так уж и классно, путешественники страдали по полной.
И тогда появились эти репортажи. Они не очень яркие и информативные, но я решила, они должны остаться. Как память о том, какое это щенячье счастье - глоток свободы!
Байка из интернета:
"Геолакация за апрель зафиксировала только 3 точки, которые я посещал - офис, дом и Красное/Белое"
А потом еще май был...
У меня нет дачи, я живу в центре, окрестные газоны за 2,5 месяца выучила до последнего кустика. Начала здороваться не только с местными собаками, но и с воронами.
Теперь можете смеяться (и надо мной тоже)!
Короче, пользуясь солнечным днем и общим озверением организма от сидения дома, мы с друзьями решили безбашенно вырваться на денек на свободу (никакого общественного транспорта! Строго на машине). Недалеко, в любимое Токсово. И гулять, гулять, гулять!
Как я собирала вечером рюкзак! Да за последние годы я никогда не пребывала в таком восторге, как в эту пятницу вечером!
И вот субботним утром мы вырвались из плена "самоизоляции" на лесные просторы!
Лес весь зарос ландышами. Но только на самых солнечных местах появились первые цветочные стрелки.
И сразу от парковки вышли к бывшему песчаному карьеру.
Знаете, сколько "Ух!" и "Ах!" услышали сосны?
Брачные игры жуков-листоедов.
У нас не было четкого маршрута, мы просто бродили по лесу, выходили то к одному, то к другому озеру, вспоминали любимые дорожки...
Местами в лесу (!!!) встречаются целые поляны люпинов. Их что ли из окрестных садов-огородов ветром надуло?
Кругом заросли черники и она во всю цветет!
Про веломаршруты в наших лесах. Ну... некоторые дорожки так выглядят.
Если только на вездеходике.
Отредактировано Brrys (25-04-2022 20:28:44)