Просили (самивиноваты)? Получите!
Вообще-то рассказ был написан. Летом 2020 г.
Но тогда мне с погодой не повезло. Июль, а выходные выдались дождливые. Много погулять не удалось. И вот в эти майские я решила дополнить и расширить. Поэтому начну с того, что написала 2 года назад. А если буду проходить по одним и тем же местам, буду показывать - что было и что стало.
Я вообще приезжаю в Рыбинск ненадолго. Поищу еще интересные фотки из других поездок/лет.
Итак, 2020.
Раз пока никуда нельзя, значит будем утолять зуд путешествий доступными способами.
Я решила навестить мамочку в городе моего детства.
Поездка и правда была короткой - 2 выходных дня, благо поезда из Питера и назад идут ночью.
Изначально я не планировала никаких рассказов и отчетов (сколько раз я читала эту фразу за последнее время?), поэтому поехала без камеры. Но уже в городе я поняла, что не могу так - хоть и задворки империи, но городок местами прикольный!
Я не планировала познавательные прогулки, поэтому фотографировала на ходу на телефон. Это значит - вы увидите только те места, где я пробегала, + маленькая прогулочка (вырвалась). Ибо приезжая к мамочке, я себе не принадлежу. И свалить погулять пару-тройку часиков - та еще задача.
Поселение Рыбная Слобода существовало на берегу Волги, там, где в нее впадает Шексна несколько сотен лет. И было деревянным - ничего с тех пор не осталось.
В 17-м веке появляются первые каменные дома, а в 1777 г. слобода получает статус города и имя - Рыбинск.
Если проснуться за полчаса до прибытия (вполне себе нормальный срок), можно увидеть коротенькую стоянку на станции Волга. Вокзал отремонтировали, очень симпатичный!
А буквально через пару минут - так вот же она!!!
А это уже 2022.