Маршрут этой поездки был разработан у меня года три назад. Но находились другие маршруты, а этот ждал своей очереди. После возвращения из моего первого круиза так хотелось тут же поехать в следующий, но только уважение к своему труду по бронированию отелей и разработке маршрута не дали мне силы отменить эту поездку. А месяца за полтора до ее начала, я стала ждать ее с большим нетерпением. Хотелось свободы, свободы выбора и передвижения, независимости от расписаний поездов, самолетов, кораблей.
Итак, долгожданная поездка в Германию. Да, опять Германия. Впору уже по Португалии путешествовать, а я все никак из Германии не могу выбраться, как посмотришь на карту и откроешь путеводитель, а там столько всего интересного. Лейтмотивом этой поездки стал остров Рюген. Кажется, ну что я там не видела на этом суровом и холодном Рюгене, тем более живу на той же Балтике. Но ведь 10 миллионов немцев зачем то туда едут? А раз они едут, то и мне нужно эти места посмотреть. Ну а раз Рюген, то и ганзейские города в придачу, а по пути домой и городки Нижней Саксонии захватить. Вот и набралось опять на две недели всего и много, успеть бы все.
Итак, как всегда, ранний подъем и в путь. По пути хотелось глянуть и польское побережье Балтики. Интересовал городок Свиноустье, мои многие знакомые там когда то жили. Но на форуме посоветовали небольшой городочек Мендзыздрое рядом со Свиноустьем.
Колобжег. (Польша)
По пути заехала в Колобжег. Это польский курорт на Балтике, многие калининградцы ездят туда на отдых. Заехала и я глянуть. Очень неплохой городок, все для отдыха, много отелей, широкий променад, отлично оборудованный пляж. Но я была там в воскресенье, и отдыхающих было просто море.
На пути к пляжу.
Знаменитые балтийские кабинки для загара.
"Воскресное столпотворение".