Хотя на карте парка олени присутствуют. Они располагаются за церковью рядом с прудом. Обошла и пруд, нашла заброшенную церковь, а оленей нет. Или не повезло, или их здесь уже нет. Сам городок в центре беленький, как и все на Рюгене, чистенький, кроме парка не так много достопримечательностей.
Старая церковь, может не та и есть еще одна?
Остзебад Зеллин.
После Бинца мне хотелось посмотреть еще какой-нибудь рюгенский курорт, но уже более демократичный. На мысе Аркона я купила себе сувенирную тарелку с видами Рюгена. И одним из городков, нарисованных на тарелке, был городок Остзебад Зеллин. А привлек он меня своим красивым молом, уходящим в море. Вот именно это я непременно хотела увидеть. От Путбуса до Зелина очень близко, навстречу мне ехала просто вереница машин, а сколько красивых аллей я проехала. Они там просто везде. При въезде в город около аквапарка очень большая парковка. Первый час бесплатно, а потом 1 евро час. Я подумала, что вот здесь то я за час как раз управлюсь. Мне же просто мол посмотреть. Но в какую сторону находится море было непонятно. Дорога уходила в лес и вверх.
Аквапарк, рядом с ним большая парковка.
Знакомая архитектура.
Я шла по улочке и решила прибегнуть к помощи местных жителей. Выбрала из прохожих семейную пару и обратилась к ним с вопросом о морском моле. Они не поняли что мне нужно. Это потом на тарелке я увидела что этот мол называется Seebrucke. Но после объяснений они догадались, что я ищу, и предложили идти за ними. На одном из перекрестков они показали мне направление и сказали идти по этой улице все время прямо. Улица уходила вверх к морю. Мне сразу стало все ясно. Эта улица проходит через дюну, которая закрывает море от ветра. Улица была похожа на центральную улицу в Бинце.
Я шла по улочке и решила прибегнуть к помощи местных жителей. Выбрала из прохожих семейную пару и обратилась к ним с вопросом о морском моле. Они не поняли что мне нужно. Это потом на тарелке я увидела что этот мол называется Seebrucke. Но после объяснений они догадались, что я ищу, и предложили идти за ними. На одном из перекрестков они показали мне направление и сказали идти по этой улице все время прямо. Улица уходила вверх к морю. Мне сразу стало все ясно. Эта улица проходит через дюну, которая закрывает море от ветра. Улица была похожа на центральную улицу в Бинце.
А вот и долгожданный мол.
К нему с дюны ведет лестница, можно съехать и подняться на лифте, а можно по пологому спуску. Народа очень много, все любуются на красивый мол, фотографируются.