Любек.
Следующим городом в моем путешествии был Любек. От него я ждала чего- то совершенно грандиозно-неповторимого. У меня там даже была запланирована ночевка для более внимательного знакомства с городом. Любек с 1226 года обладал статусом вольного имперского города. Из Любека в XIII веке началась немецкая колонизация Балтийского побережья. Благодаря выгодному географическому положению город занял ведущие позиции в северогерманской, а затем и во всей североевропейской торговле. С 1358 года Любек возглавил Ганзейский союз. Любек называют «Королевой Ганзы». Старый город включен в список ЮНЕСКО. Вот так ни много ни мало.
При подъезде к центру города, а апартаменты мои располагались как раз в центре на берегу реки Траве, я увидела красивые шпили церквей. Апартаменты нужно сказать попались совершенно дрянные, такое со мной впервые. Обещанной бесплатной парковки не было и в помине, платная через речку. Набор техники на кухне такой, что и прикасаться не хотелось. Весь вечер персонал ресторана курил и громко смеялся на лестнице. Весь дым и их голоса в моем номере. В общем, никому не советую. Но это мелочи, мне на одну ночь. Быстренько заселившись, отправляюсь смотреть город.
Мимо отеля иду уже к центру города. Рядом с моим пристанищем кукольный театр с музеем. В музей не собиралась.
Моя улица к отелю.
Повезло, что апартаменты находились в двух шагах от ворот Хольстен. Здесь же расположен офис туринфо, там можно взять карту на русском языке, но у меня была карта в путеводителе, с ним мы и гуляли. Первым делом осмотрела набережную, ворота, дома с одной стороны реки и с другой. Красота, добавить нечего. Восхитилась. Ворота хороши, отметила себе, чтобы посмотреть их в вечерней подсветке.
Со стороны старого города.
Со стороны въезда в город.
С набережной город смотрится очень красиво.
Можно на кораблике весь город с воды осмотреть.