Серенгети-парк.
После Бремена у меня еще один восхитительный объект на сегодня. Вообще этот объект должен быть завтра с утра, но на завтрашний день было запланировано много достопримечательностей, и я уже сомневалась: а успею ли я все посмотреть. Но тут вот нет худа без добра, все встало на свои места. Итак, я ехала в Серенгети-парк. А узнала я о нем, конечно же, на нашем форуме и сразу поняла, что не заехать туда будет непростительной ошибкой.
http://www.serengeti-park.de/
Сайт парка.
В 1972 году 13-й герцог Бедфорд и его американские партнёры разработали план по созданию семи сафари-парков, включая один в Ходенхагене в Германии. Инвестиции составили 20 млн немецких марок. Открытие Серенгети-парка состоялось два года спустя. В 1983 году он был значительно расширен — к основной зоне, называемой «Мир животных», добавились «Мир обезьян», «Мир воды» и «Мир досуга». В 1996 году Серенгети-парк стал первым европейским учреждением, которому удалось вырастить и выпустить в дикую природу белого носорога. Осенью 2012 года на территории Серенгети-парка появилось потомство у редких белых львов и белых тигров. В 2013 году в Серенгети-парке поселился капуцин по кличке Малли, оставленный канадским певцом Джастином Бибером.
Вот, что пишет о парке Википедия. Мне привлекло то, что животные все на воле, а мы, зрители в клетках-машинах или автобусах.
Парк расположен недалеко от городка Ходенхаген, я свернула с автобана в сам городок, а можно было проехать немного дальше. Но сам городок Ходенхаген очень понравился, просто кукольно-игрушечный, заодно присмотрела там магазин для покупок на обратном пути.
Итак парк. Подъезжаю к будке, в ней сидит молодой человек, покупаю билет, он мне предложил автобус, я возмутилась. Какой автобус? Только сама на своей машине, даром что ли я проехала такое расстояние. Билет стоит 28 евро, выдали карту парка и вперед по дороге за другими машинами.
Въезжаем, и что я вижу, по территории свободно гуляет небольшое стадо жирафов. Вот тут я как начала смеяться от радости и улыбаться от восторга, так и закончила тогда, когда я уже выехала часа через два. Это было что-то. Я понимаю, у нас жирафы тоже по большому загону гуляют, подходят к забору и их можно покормить веткой или травкой, но там между нами все равно этот злосчастный забор, а здесь его нет.
Единственно, жирафы подходили к машине, заглядывали, видели пустые руки и уходили. Я не догадалась ничего съестного взять, в зоопарках нельзя кормить зверей, но веток зеленых нарвать нужно было бы. В следующий раз непременно исправлюсь.
Прям даже стыдно было за пустые руки.
Менее любопытные кушали веточки.
Менее любопытные кушали веточки.