Гифхорн (Gifhorn)
Следующий пункт моего маршрута мало кому известный Гифхорн (Gifhorn). О существовании этого городка я узнала из утренних новостей, собираясь на работу. Показывали сюжет, что в маленьком городке в Германии среди мельниц построили русскую деревянную церковь. Этот эпизод меня заинтересовал, я записала название городка, потом посмотрела в гугле, мне понравилось, и я записала себе его в обязательное посещение.
Но вот с подготовкой тут я все напортила. Как я умудрилась не увидеть парковку около музея, остается для меня загадкой. Почему то сразу увидела парковку около местного замка, забила название себе и успокоилась. А что было щелкнуть по значку музея и открыть сайт? http://www.muehlenmuseum.de/kontakt.html
Ну видно в тот момент рассудок витал в облаках. Я въехала в эту деревеньку (как я думала), а это и не деревенька вовсе, а вполне себе симпатичный городок. Немного не доезжая замка, увидела бесплатную парковку, поставила машину. Стоять бесплатно можно было 2 часа с парковочными часами. Я гордо положила мои новые часики под стекло в машине и зашагала к музею. На развилке был указатель, один в центр, другой на музей. Я пошла по указателю, мельницы уже были видны, но между мной и территорией музея была вода.
По территории музея неспешно прогуливались посетители, а мне пришлось обойти большую часть острова, чтобы прийти к входу.

Деревянный мостик, но закрыт на замок.

Около входа в музей большая бесплатная парковка, стой хоть целый день. «Ну не балда ли я?»- сказала я сама себе. 30 минут уже потрачено на дорогу и столько же нужно обратно, остается час. Билет стоит 10 евро. Я по наивности думала, что часа мне будет достаточно. Ничего подобного, за это время можно только в бодром темпе обойти мельницы и сфотографировать их. Все. На хороший осмотр музея нужно часа 2, не меньше.

Мельниц много, около каждой щит с описание страны, откуда эти мельницы. В каждую можно зайти и увидеть или как она работает, или экспозицию об истории места, откуда привезена мельница.