Немного города.
Поразили автомобильные развязки. Вот бы самой просто покататься по тем дорогам. Видели строящийся мост, а над ним оживленное шоссе, и оно не закрывалось....
Путешествуем с удовольствием |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Круиз по Персидскому заливу в марте 2017.
Немного города.
Поразили автомобильные развязки. Вот бы самой просто покататься по тем дорогам. Видели строящийся мост, а над ним оживленное шоссе, и оно не закрывалось....
В Дубае я хотела непременно увидеть Миракль гарден. Парки очень люблю, а парк в пустыне еще больше хотела увидеть.
Вот сайт.
http://www.miraclegardendubai.net/
Сам парк находится на окраине Дубая, вокруг та же пустыня и стройки, стройки, стройки.
Вот интересно будет вернуться туда годика через два и посмотреть на окрестности.
Дмитрий высадил нас на парковке, мы озвучили время встречи, купили билеты. Вот всегда помню цены на все и везде. А вот в ОАЭ как с мозгами что приключилось, забыла все цены и все цифры. Точно от жары.
Конечно же, здесь сказалось то, что нельзя посмотреть даже частичку Дубаи за один день и при этом еще и на башню подняться. В парк мы приехали в самое пекло, в районе 12-00. А парк представляет собой пусть и не очень большую территорию, но она вся открытая.
Если бы я это все увидела в другой стране, то могла бы сказать «Цветы и цветы.» Но я не забываю, что я в пустыне. Какой труд, сколько воды нужно, чтобы вырастить и поддерживать эту всю красоту.
Единственно, солнце напоминало о себе во всю. Я увидела в середине парка фудкорт с небольшой тенью. Быстрее спрятаться. А заодно бы и чем-нибудь перекусить. Но кругом сплошной фастфуд, я это не ем. А тут на одной витрине продавали большущие лепешки. Тесто раскатывали очень тонко, сворачивали несколько раз, смазывая маслом, потом тесто намазывали чем-то белым из банки и опять складывали конвертом, после этого отправляли в печь.
Вот это белое из банки напоминало или сметану или что-то типа йогурта. «Но банка не в холодильнике, на улице жара, а вдруг оно давно прокисло, а мы тут наедимся сейчас» - вот такие мысли посетили меня.
Но мы с Мариной решили все таки взять эту лепешку, а заодно и по банке холодной спасительной колы.
Повара не сильно торопились, наконец-то принесли. Как же вкусно: тесто очень тонкое, а начинка действительно и не сметана и не йогурт. Но очень вкусно и сытно. Даже не доели, угостили потом Сашу с Наташей.
Вот такие там зонтики около кафе над головами.
Еще немного походили, посмотрели и решили, что все - срочно в тенек. Парк понравился очень, но приезжать туда нужно только после 15-00 или с утра. Ни в коем случае ни днем.
Вот ближе к вечеру и погода будет отличной, и прогулка доставит настоящее удовольствие.
А вокруг парка вот такие пейзажи...пока.
Кругом красотища…
Ира, я и читала с открытым ртом. Представляю, как это смотрится вживую! Офигительно!
Мне туда надо! И в Оман, и везде. Но не за один раз конечно. Будем откусывать понемногу. )))
И вот как раз сидя в кафе в парке цветов наблюдала следующую картину: семья - муж в белом, жена в черном и трое девочек. Младшая лет 5, капризничает. Ее успокаивает старшая девочка. Но это я потом поняла, что старшая это не дочка, а нянька.
Муж сходил заказал еду и напитки, потом все сам принес на стол поставил, а жена сидит вот как королевна - с детьми занимается нянька, муж обслуживает столик. Красота.
В местных семьях у всех женщин обязательно присутствует нянька для детей. Обычно берут из мусульманских стран ЮВА.
Жена может работать если хочет, если у одной жены машина, у остальных тоже машины в обязательном порядке. Не дай бог одной купить браслет, другой нет. Т.е. муж в обязательном порядке на каждую жену тратится одинаково.
В ОАЭ для жизни женщин много делается, особую роль в этом занимает жена правителя шейха Зайда (к сожалению покойного). Там существует специальный женский комитет, куда можно подать жалобу.
Это все по рассказам местных. Мы во второй приезд ездили в старую столицу ОАЭ во дворец шейха, покажу потом. Нам гидша тоже много рассказывала про жизнь.
И в Оман, и везде. Но не за один раз конечно. Будем откусывать понемногу. )))
Света, круизом классно. Просто супер. Много успеваешь посмотреть, перемещаться удобно, стоит недорого.
И там же продолжают все строить и строить. Я вот во второй раз как-то подзаболела и на рамку не поехала, очень жалею.
А какой там большой рынок со всех континентов....Просто вау, мы там были 5 часов и нам не надоело.
У меня много что есть показать, а какие вади в Омане...
А еще смотрю тут Иран, Тунис...хочунимагу. Экзотики хочу.
А затем у нас в программе были банальные туристические красоты Дубая. Мы ведь тоже хотели увидеть все своими глазами.
Немножко видов по дороге.
Сначала едем на остров Пальма Джумейра. Проезжаем по подводному тоннелю.
Сам архипелаг состоит из нескольких островов, образующих стилизованный рисунок пальмы, если смотреть из космоса.
Пальму Джумейра иногда неофициально называют "восьмым чудом света". Искусственные острова на побережье Дубая были заложены в 2001 году, а уже в 2006 началась их плановая застройка. Общая площадь Пальмы Джумейра составила 800 футбольных полей, а длина береговой линии - 520 километров.
На момент своей постройки центральный остров Пальмы Джумейра считался самым большим искусственным островом в мире.
Конечно, сюда хорошо приехать на монорельсе и сесть в первый вагон для красивых фото. Из окна машины только вот так.
По обеим сторонам дороги видим множество домов, отелей…Как же быстро все здесь построили.
Главным украшением этого острова является отель Atlantis The Palm. Именно туда мы и едем. При въезде Дмитрий попросил нас спрятать фотоаппараты и сделать респектабельный вид. Ну это нам запросто…
При въезде секьюрити спрашивают водителя о цели визита. Дмитрий высадил нас у входа, объяснил куда идти и куда потом выходить.
Что сразу поразило, это огромное количество людей. В холле красивая стеклянная инсталляция, фонтанчик симпатичный, тоже живые цветы, протестировали туалет.
Да, все как и положено, но вот сама атмосфера…мне чего то не хватало. Точнее, что-то было лишним. Я потом поняла что, а точнее кто. Очень очень много людей. Какой- то вот людской муравейник.
Я понимаю, что каждый уважающий себя турист хочет непременно посмотреть на это чудо света и поставить галочку «Я здесь был», мы и сами такие же.
Но вот по сравнению с посещенными отелями Абу-Даби просто колоссальная разница в атмосфере. В Абу-Даби респектабельность витает в воздухе, здесь же людской конвейер на каждом пятачке.
Все сайты наперебой описывают супер аквариум в этом отеле. Может я их уже много видела, конечно, я понимала, что аналогов ему, возможно, нет, но по мне рыбки и рыбки. Ну да, акулки, скаты. Рыбные стайки. Возможно, оценить его масштаб могут те, кто совершает погружение в аквариум, а через стекло…
В магазинах отеля информация о скидках написана на русском языке…повеселило.
Рисунок на потолке красивый.
Рекламные проспекты обещают невероятный аквапарк. У нас в планах этого не было. Да, скорее всего в этот отель приезжать нужно не меньше, чем на полдня.
Мы подождали Дмитрия на набережной, мимо проезжают красивые машинки…да, здесь только на таких и кататься.
Очередные дворцы по пути для гостей шейхов.
У нас в планах обязательно было посмотреть на знаменитый отель Парус или Burj Al Arab. Очень хотелось сделать фото на его фоне. Ведь это один из символов Дубая вместе с Бурдж Халифой. Времени у нас уже не оставалось на пляж, и Дмитрий сделал нам два в одном. Он привез нас в комплекс Мадинат Джумейра. Опять же вышли у входа, прошли внутрь. А рядом большая группа туристов на остановке ждала бастуристик. Я в очередной раз порадовалась, что мы с личным гидом.
Сам торговый комплекс построен по принципу восточных базаров…но с первых шагов понимаешь, что экзотикой восточных базаров здесь и не пахнет. Нет, уж на что я люблю красоту и экзотику в одном флаконе, но это не мое.
Домашние шлепки хороши, но я больше босиком люблю....вот и купил бы что-нибудь, а ничего и не нужно...Эх, а с каким удовольствием в Йемене мы ездили по лавкам тратить заработанное....
А вот территория с каналами и красивыми строениями в восточном стиле понравилось. Увидела туристов пьющих пиво…я тоже хочу, но времени у нас совсем не осталось.
Да, я хотела совсем не такого вида на знаменитый Парус...но хоть так и то хорошо.
Еще немножко экзотических товаров...Коврик бы прикупить, так в чемодан не влезет :twisted:
Да, очень жаль, что такая короткая у нас получилась экскурсия. Увидели за день много, хотелось бы еще больше, но время неумолимо.
Дмитрий привез нас в торговый центр Аль-Сукр. С балкончика этого ТЦ Бурджик смотрится особенно красиво. И вообще сам весь комплекс зданий выглядит просто замечательно.
Здесь мы попрощались с Дмитрием, расплатились, к оплате добавили чаевые за прекрасные экскурсии, замечательное сопровождение.
Я никогда не понимала, зачем брать гида. Тем более свежи были воспоминания о круизе на Рапсодии и гидов в портах по маршруту - ужас ужасный.
Здесь же мы были просто в восторге от того, как нам показали, сколько нового и интересного рассказали, и как нам самим было удобно именно с гидами смотреть то, что мы запланировали в маршруте. А сюрпризы от гидов в виде достопримечательностей о которых мы и не знали, были приятным бонусом.
У нас по плану подъем на смотровую площадку Бурдж Халифы.
Билеты мы покупали на сайте: https://tickets.atthetop.ae/atthetop/St ... gInfo.aspx
По рекомендациям в интернете мы покупали билеты за 300 дирхам для того, чтобы пройти вне очереди. Я рекомендую однозначно такой вариант, можно еще с посещением ресторана выбрать. Вот в следующий раз однозначно пойду любоваться панорамой с посещением ресторана.
Если стоять в очереди, то я не завидую тем туристам. Народа очень много, дети плачут, шум, гам. Я бы точно не выдержала. А так мы прошли везде без очереди, по пути можно посмотреть фото об истории строительства. Интересно.
И наверху…встречаются отзывы, что нечего там делать. А для меня Дубай без Бурджика и не Дубай вовсе. Ни сколько не жалею о посещении, не жалко ни единого рубля за билет. Да, недешево. Ну а строительство такого здания, а его содержание и эксплуатация разве дешево?
Виды сверху по мне так очень и очень красиво. Сделали очередные стопитцот фото, а по другому там никак. Все кажется, что следующее фото будет лучше предыдущего.
Единственно, до фонтанов нужно было ждать 1,5 часа. Сидеть нельзя, стоять и ходить на одном месте тоже проблематично. Немножко мы не угадали со временем посещения башни. Но совет по поводу 16-30 мы вычитали в отчете на форуме…так что, советы советами, но видимо нужно кроме советов еще чем-то руководствоваться. Но я опять же не расстроилась, я же вернусь и все посмотрю, что не успела.
На 125 этаже.
После посещения башни, Бурждик стала мне нравиться еще больше. Вот просто обожаю ее, симпатюлька. И так рада, что я все это увидела своими глазами. На самом верху мы пробыли около часа и решили спускаться вниз. Внизу можно посмотреть портреты строителей этого чуда. Много женщин, молодых и красивых. Некоторые из них сняты в национальной одежде. Если человек талантлив, неважно место его проживания, он всегда себя проявит, где бы ни жил.
Мне было лично очень приятно смотреть на их улыбающиеся лица.
Спустились с башни, я опять жутко хотела пить. А на набережной как раз много ресторанчиков. Мы с Мариной решили присесть «на выпить». В одном ресторане нам сказали, что нужно обязательно кушать, но при жаре есть совершенно не хочется. Зато в другом итальянском ресторанчике доброжелательные жительницы ЮВА ничего не сказали, а сразу же провели к столику. Чудесно. Заказали по фрешу, у меня опять мысли в голове: они тут моют ингредиенты или грязные измельчают. Но вспомнила знакомую поговорку «Не думайте об этом» и постаралась все выбросить из головы.
Взяли заодно одно пироженко, я вообще то на диете и оно мне как бы ни к чему, но одно на нас двоих вот самый раз. Ничего, вкусно.
А тут как раз включились фонтаны….Я уже читала и слышала мнение других туристов. Мнения разные: кому-то категорически не понравилось, а кого-то проняло до слез.
Мы первые фонтаны смотрели с наших мест в ресторане. Мне очень понравилась музыка-песня была про Дубай, и конечно смысл был о том, как он прекрасен. Другие слова под такую музыку и приходили на ум.
А вот на следующий запуск фонтанов мы уже стояли у заборчика на набережной. Если первый был в 18-00, то второй в 18-30. И вот самое лучшее время по- моему. Начинается уже в сумерках, а потом становится все темнее и темнее на улице. Фонтаны подсвечиваются, очень красиво.
Можно на лодочках покататься.
Сказать мое мнение? Я давно видела фонтаны в Петергофе, цветомузыкальные фонтаны в Москве, ходила на Кржижиковые фонтаны в Праге.
Вот они мне понравились больше всех. Во-первых, сидишь, а не стоишь в толпе. Во-вторых, представление не 10 минут, а гораздо дольше. В-третьих, вместе с фонтанами выступают артисты балеты, и все это вместе смотрится просто шикарно.
Да, я не видела цветомузыкальных фонтанов в Сингапуре (уже видела, опишу потом в отчете) и не ходила на фонтаны в Барселоне – просто не захотелось.
И вот в Дубае, второе представление фонтанов было под знаменитую арию, но я не узнала музыки и композитора. Зато сами фонтаны настолько точно своими струями передавали звучание женского и мужского голоса, настолько было все в такт, а еще при этом струи воды наклонялись, извивались, и так все было гармонично. А еще я ни на минуту не забывала, что стою я среди песков, где вода всегда была большой ценностью. Вот настолько все понравилось – и атмосфера, и красота, и спокойствие вокруг, доброжелательность людей. Маленькие детки стояли впереди, рядом спокойно снимали видео, мы щелкали фотиками, всем хватило места….Жаль мало, всего 10 минут. Хотя сеансы каждые полчаса. Могли бы еще подождать и посмотреть следующее.
Поэтому мое мнение, что фонтаны Дубая нужно видеть в обязательном порядке, обязательно при свете и непременно в темноте.
А мы с Мариной к тому времени поняли, что устали просто жутко, напоследок решили зайти в Дубай молл, раз уж мы рядом.
Вообще то мы уже давно сыты магазинами, покупкой одежды, дефицита продуктов у нас нет и сыра нам хватает, причем хорошего, качественного. В общем, ни голодные ни разу.
И вообще, я не люблю громадные магазины. По мне вот европейские аутлеты намного удобнее, или просто торговые улочки в небольших городках, там кстати и цены дешевле.
Вошли внутрь, первым делом протестировали туалет. Достойно, все, что необходимо присутствует, даже есть кресла со столиками, чтобы макияжик подправить или платочек перевязать. Все для людей. Туалет на 5.
Забыла еще написать про туалет. Увидели указатель и пошли по нему, а женский и мужской даже не в одном коридорчике, а в разных...ну а мы то уже от усталости видно немножко заплутали и пошли не в тот коридорчик. Тут же рядом с нами сотрудник возник не поняла откуда и очень вежливо направил нас туда, куда нам было нужно. А могли бы попутать дверки то. Мы с Мариной сказали друг другу "Ну надо же, какая забота о гостях".
Вышли в сам молл, а народа вокруг…муравейник. Русскоязычные группы что-то орут, переспрашивают. Куда-то все идут…хаос.
Решили пройтись по магазинам…как то не бюджетно: одежда, обувь вся в восточном стиле, дешевые марки не смотрели, их в Европе навалом. Тут во мне проснулся шопоголик: нужно купить хоть что-нибудь, плевать уже на цены.
Зашли в магазинчик моей любимой марки, но почему то мой привычный размер был мне категорически мал…странно как-то.
Так и ушли с пустыми руками.
Мне хотелось уже только одного – выйти из этого кошмара. Пошли искать выход к такси, шли долго, по пути встретили аквариум, мне совершенно не захотелось его посещать, может потом, когда-нибудь.
Наконец-то выбрались, доехали до корабля, поужинали в буфете, выпили "дешевого" пива в баре на 6-й палубе. Я знала, что завтра в отеле я буду пить пиво по цене в 2 раза выше, чем на лайнере.
Круиз закончен, но путешествие продолжается.
Мне очень понравилось смотреть страны Персидского залива именно круизом.
На утро позавтракали, я не стала задерживаться на лайнере, впереди были сутки в Дубае и громадье планов.
Мы расцеловались с Мариной и я без сожаления покинула корабль. Я уже предвкушала свой уютный отельчик с вечерними посиделками с пивом у бассейна.
В отель я поехала на такси. Подошла к стоянке, а тут как раз подъехало женское такси и водителем женщиной. И если водители мужчины становились в очередь, то женщина подъезжала сразу к месту посадки, стоявшие рядом мужчины-водители помогли донести до машины мой чемоданчик, погрузили его в багажник и мы поехали. Женщина представилась, что она из Шри-Ланки, спросила - откуда я. Поговорили совсем немного.
За посадку в порту с меня содрали 25 дирхам, вся поездка вышла 60 дирхам, как то не бюджетно, но зато удобно.
Шарджа.
В этот день у меня были грандиозные планы. Мне нужно было оставить свой чемодан в отеле и поехать в Шарджу. Наш гид Дмитрий, узнав мои планы, сказал, что поездка из Дубая в Шарджу это неправильно, что дорога съест у меня 90 % моего времени. Я ничего ему не сказала, у меня было свое мнение на этот счет.
Я вообще люблю планировать все сама и не нужно мне никаких советов. Пусть даже я потом сделаю вывод, что мои планы были и не сильно хороши.
В отеле меня встретили как родную, на часах 9 утра, а меня сразу же заселили в номер, просто чудненько, девочки на рецепшене очень доброжелательные.
Время не теряю, выхожу в холл и прошу вызвать мне такси. До поездки я проложила маршрут в гугле, прочитала чужие рекомендации. Мне нужно было доехать до Deira City Centre. Я решила туда доехать сразу же на такси. Там находится небольшой автовокзал, с которого автобусы ходят в Шарджу. Хотя Дмитрий показывал мне совсем другой автовокзал, который находится в старом городе, а гугл рекомендовал именно новый на станции Deira City Centre. Доехали быстро, заплатила около 20 дирхам.
Тут же и автобус стоит 307 номер, я уточнила его конечный пункт у водителя, да именно этот номер автобуса едет в Шарджу. Оплату проезда заплатила своей серебряной карточкой.
На удивление домчались минут за 30…автобус очень быстро ехал по широкой автомагистрали. Со мной в автобусе ехали две туристки и они вышли на остановке около большого зеленого сквера. Я решила ехать до конца до автовокзала Шарджи. И во время пути я так и не поняла, где закончился Дубай и началась Шарджа. Почти как на Мальте...сплошные города.
Приехали. Зачем я ехала в Шарджу и что я хотела там увидеть?
Самым главным для меня было посещение музея исламской цивилизации. Об этом музее я прочла в отчете.
Ведь это прекрасная возможность поближе ознакомиться со спецификой исламского мира и оригинальностью исламской культуры, к тому же, такая возможность есть только в этом эмирате – на территории ОАЭ это единственный музей такого рода. Он был создан в 2008 г. при поддержке правителя Шарджи, стремящегося сохранить культурное наследие страны и популяризировать исламскую культуру.
От автовокзала до музея 2,5 километра почти по прямой, но выйдя из автобуса, я увидела такси. То, что нужно. Погулять приятно, но я могу это сделать и потом. Водитель понял, что мне нужно, доехали быстро, заплатила около 12 дирхам.
Музей расположен на красивой набережной, солнца сегодня не было, дымка. Но по мне это и лучше, хоть голову не напечет.
Здание музея очень красивое.
Вокруг красиво, вот цветочки знакомые, у нас в городке в Йемене тоже такие росли, только поливай и цвести будут круглогодично.
Билет в музей стоит 10 дирхам, у меня было 100, за кассой была симпатичная молодая женщина в национальной одежде. Она на чеке написала красным 90, и сказала, что отдаст сдачу после посещения музея. Разговаривала на английском.
Есть аудиогид на русском. Прелесть просто, но в залог берут паспорт. А я как назло второй действующий оставила в отеле, отдала паспорт с визой, а сама думаю: «Как бы не потеряли, мне же домой еще лететь и ехать.»
Делать нечего, пошла на осмотр. Музеи я вообще люблю, ведь в них собраны наиболее ценные достижения человечества, и разве это может быть не интересным.
Туристов в музее не много, зато много залов и экспозиций. С интересом осмотрела различные навигационные приборы, глобусы.
В другом зале рассказывалось про коран, про хадж, про мечети. Рассказывалось абсолютно ненавязчиво. Целью рассказа аудиогида служило именно знакомство туристов с древнейшей цивилизацией.
Ну, конечно, же представлены и военные машины и средневековые бомбы, медицинские инструменты, еще какие то приспособления. Интересных штучек в музее много.
Вот это бомбочки.
Вы здесь » Путешествуем с удовольствием » Круизы » Круиз по Персидскому заливу в марте 2017.