Для женщин есть отдельные вагоны, я ездила только там, прикольно. Иногда поезд попадается маленький, и тогда сам вагон разделен на женскую и мужскую часть. Не дай Бог какой мужчина зайдет на женскую часть, ему тут же напомнят о его ошибке. А мужчинам штраф 100 дирхам за нахождение в женском вагоне.
Был смешной случай. Еду, контролеры зашли проверить карточки, пожалуйста, у меня все в порядке. Хотя как там можно проскочить без оплаты не понимаю, может перепрыгнуть?
А потом как то зашла на станцию, спустилась по эскалатору, а вот и поезд подошел. Я зашла вместе со всеми, вагончик какой чудной, креслица как в самолете или поезде, мне еще и место уступили. Сижу кайфую, любуюсь в окошко. Опять контролеры…подаю свою карточку, и мне сообщают, что это gold вагон. Ну я и балда, я же знала про них, но вот заторопилась и забыла. Я извинилась, сказала, что ошиблась и что выйду сейчас.
Контролер махнул рукой, и я не поняла можно мне оставаться или нельзя. Но мне без разницы где ехать, на следующей станции я вышла и перешла в другой вагон. При выходе из метро посмотрела на карточке: сколько же с меня содрали за проезд. Получилось как то многовато, видимо контролер списал с моей карточки повышенную стоимость, но я не расстроилась, делов то. Зато приключение. В следующий раз обязательно куплю золотую карту и прокачусь в первом вагоне.
У меня появилось свободное время. Я уже в который раз наступаю на те же грабли: забываю, что нужно подготовить список интересных мест на случай вот такого внезапно появившегося времени.
Но кое-что у меня было записано. Один из авторов отчетов советовал посетить башни Emirates Towers. Я доехала до одноименной станции метро, от метро пройти минут 5.
У них даже под дорогой метро газон разбит и цветы растут...Врыв мозга.

Но я не знала как выглядят эти башни. А здания все сплошь небоскребы…решила пойти наугад и вот же они. Их ни с чем ни спутаешь, они же как близнецы.

Мы здесь уже проезжали с Дмитрием и он сказал, что вот это белое здание, там парковка дальше идет напечатано на 3D принтере...но я ему не поверила. Правда и говорить ничего не стала. До сих пор не верю...
А ведь похоже что это все-таки правда. На youtube есть ролики с объяснением как строили.
https://www.youtube.com/watch?v=KwVUmAPd-8s
Очень любопытная технология. А вот здесь показывают как именно принтер печатает бетоном
https://www.youtube.com/watch?v=XgPJdpGV8mE

Первое здание, это офисный центр в 54 этажа, второе здание это пятизвездочный отель Jumeirah Emirates Towers Hotel в 56 этажей.

А вот и название, значит я правильно пришла.