Шарджа.
В этот день у меня были грандиозные планы. Мне нужно было оставить свой чемодан в отеле и поехать в Шарджу. Наш гид Дмитрий, узнав мои планы, сказал, что поездка из Дубая в Шарджу это неправильно, что дорога съест у меня 90 % моего времени. Я ничего ему не сказала, у меня было свое мнение на этот счет.
Я вообще люблю планировать все сама и не нужно мне никаких советов. Пусть даже я потом сделаю вывод, что мои планы были и не сильно хороши.
В отеле меня встретили как родную, на часах 9 утра, а меня сразу же заселили в номер, просто чудненько, девочки на рецепшене очень доброжелательные.
Время не теряю, выхожу в холл и прошу вызвать мне такси. До поездки я проложила маршрут в гугле, прочитала чужие рекомендации. Мне нужно было доехать до Deira City Centre. Я решила туда доехать сразу же на такси. Там находится небольшой автовокзал, с которого автобусы ходят в Шарджу. Хотя Дмитрий показывал мне совсем другой автовокзал, который находится в старом городе, а гугл рекомендовал именно новый на станции Deira City Centre. Доехали быстро, заплатила около 20 дирхам.
Тут же и автобус стоит 307 номер, я уточнила его конечный пункт у водителя, да именно этот номер автобуса едет в Шарджу. Оплату проезда заплатила своей серебряной карточкой.
На удивление домчались минут за 30…автобус очень быстро ехал по широкой автомагистрали. Со мной в автобусе ехали две туристки и они вышли на остановке около большого зеленого сквера. Я решила ехать до конца до автовокзала Шарджи. И во время пути я так и не поняла, где закончился Дубай и началась Шарджа. Почти как на Мальте...сплошные города.
Приехали. Зачем я ехала в Шарджу и что я хотела там увидеть?
Самым главным для меня было посещение музея исламской цивилизации. Об этом музее я прочла в отчете.
Ведь это прекрасная возможность поближе ознакомиться со спецификой исламского мира и оригинальностью исламской культуры, к тому же, такая возможность есть только в этом эмирате – на территории ОАЭ это единственный музей такого рода. Он был создан в 2008 г. при поддержке правителя Шарджи, стремящегося сохранить культурное наследие страны и популяризировать исламскую культуру.
От автовокзала до музея 2,5 километра почти по прямой, но выйдя из автобуса, я увидела такси. То, что нужно. Погулять приятно, но я могу это сделать и потом. Водитель понял, что мне нужно, доехали быстро, заплатила около 12 дирхам.
Музей расположен на красивой набережной, солнца сегодня не было, дымка. Но по мне это и лучше, хоть голову не напечет.
Здание музея очень красивое.
Вокруг красиво, вот цветочки знакомые, у нас в городке в Йемене тоже такие росли, только поливай и цвести будут круглогодично.
Билет в музей стоит 10 дирхам, у меня было 100, за кассой была симпатичная молодая женщина в национальной одежде. Она на чеке написала красным 90, и сказала, что отдаст сдачу после посещения музея. Разговаривала на английском.
Есть аудиогид на русском. Прелесть просто, но в залог берут паспорт. А я как назло второй действующий оставила в отеле, отдала паспорт с визой, а сама думаю: «Как бы не потеряли, мне же домой еще лететь и ехать.»
Делать нечего, пошла на осмотр. Музеи я вообще люблю, ведь в них собраны наиболее ценные достижения человечества, и разве это может быть не интересным.
Туристов в музее не много, зато много залов и экспозиций. С интересом осмотрела различные навигационные приборы, глобусы.