Доезжаю до нужной, иду в Дубай молл, выхожу к фонтанам, а они как раз опять включились…опять вчерашняя песня про Дубай. Вот просто шикарно. Одно дело смотреть их, когда я еще почти не видела города, не знакома со страной, с людьми. И совсем другие впечатления, когда я узнала, пусть и не так много, только прикоснулась, но уже для себя отметила те позитивные моменты, которые очень понравились.
Насладилась и зрелищем и песней в очередной раз, выбрала знакомый ресторанчик, где мы были с Мариной, заказала пасту с лососем…душевно.
Номер в отеле мне продлили до 15-00, нужно было торопиться. Доехала до отеля, мне осталось всего 5 минут, чтобы привести себя в порядок, вещи собраны.
Ровно в 15-00 по телефону звонили с рецепшена, но я уже закрывала двери номера. В лобби отеля отдала ключи, поблагодарила персонал за дружелюбность, решила еще отдохнуть и погрузиться в интернет. Служащему у стойки вызова такси сказала, что мне нужна машина через 30 минут. А работники отеля предложили довести меня до аэропорта на машине отеля за 20 дирхам. Я согласилась, на такси точно было бы дороже. Выписали квитанцию об оплате, все культурно и пристойно. Машина красивая, доехали быстро. Водитель вынул из багажника мои вещи, пожелал счастливого полета. Я поблагодарила. Очень вежливый и доброжелательный персонал, остались самые лучшие впечатления.
Улетала я опять из 2-го терминала, у меня же лоукостер. Из этого терминала летает в основном Flydubai. И тут я увидела эти толпы индусов, которые с огромными коробками и чемоданами летели к себе на Родину. Я против них ничего не имею, запах вот только от них своеобразный. Но регистрация на наш рейс была далеко от их стоек, мы им не мешали. На наш рейс регистрировались три семьи с маленькими детьми, дети орали и бесились на всю катушку, я с ужасом представляла полет.
В паспорт шлепнули выездной штамп, просветили вещи, почему то не отобрали бутылочку с водой, но это и к лучшему. В дьюти фри закупилась халвой и фаршированными финиками, на кассе отдала все дирхамы и оставшееся доплатила карточкой. Халва и финики очень понравились.
Полет прошел нормально, дети видно уже вымотались, и их не было слышно.
Прилетели почти в 12 ночи, багаж, штамп о въезде в шенген, парковка, машинка. До отеля минут 10. Чешское пиво на ночь, на утро ранний подъем.
Навигатор вел на выезд из Праги по городу – какой жутчайше здоровенный город…узкие улочки…не понравилось. Вот по Берлину на машине гораздо удобнее ездить, а может просто привычнее.
По своему маршруту ехать не захотелось, шел дождь. Доверилась навигатору. А он повел меня через Либерец и Фридланд. Прелестные городки. Во Фридланде в супермаркете закупилась сырами, чешскими паштетами, пивом, бехеровкой. В очередной раз похвалила себя за то, что выбрала для полета в Дубай именно иностранный аэропорт.
920 км до дома проехала легко и без напряга. Поездка закончилась, отчет тоже…Грустно. Мне очень понравились посещенные страны, я даже не скажу какая больше. Понравилось все абсолютно. Да, кому-то на ОАЭ хватает одного-двух дней транзитной пересадки, мне недели было мало. Остается надеяться на то, что я обязательно вернусь. Прямой перелет из Катовице, безвизовый въезд...просто прелестно, грех не воспользоваться.