Как начинаются путешествия.
Как всегда в короткий перерыв рабочего времени заглянула на форум – куда собираются наши форумчане. А они собираются из Дубая в Афины вокруг Аравийского полуострова через Суэцкий канал и с посещением Петры. Стоило это удовольствие всего 499 евро на 15 дней с включенным пакетом спиртных напитков. Мы не смогли пройти мимо, хотя на календаре было всего лишь 16 ноября 2017 года, а путешествие запланировано в марте 2019.
Еще меня соблазнили дешевые и удобные перелеты из польского Катовице.
Все забронировали, оплатили, осталось дождаться поездки.
=======================================================================
И вот наконец-то наступил счастливый день. Проснулась очень рано, так хотелось в дорогу. От дома до Катовице всего-то 580 км. Дорога отличная, сплошной автобан. По пути уже знакомые ресторанчики с блюдами национальной кухни. Всегда ночую в Польше перед полетом. Ведь это дорога, всякое может случиться.
Отель был не далеко от аэропорта, номер очень приятный, в ресторане кормили вкусно.
На следующий день после завтрака выехала на парковку. Она мне обошлась всего в 49 злотых (около 900 руб.) за 18 дней стоянки моей машины. По мне, так это бесплатно. Вот очень люблю летать из Польши – сплошной комфорт и экономия.
Я заставила ребят из будки при парковке отвезти меня до аэропорта (у меня же брони написано, что есть трансфер). А аэропорт- то в 10 минутах ходьбы. Можно обойтись и без трансфера. Сам аэропортик крошечный.
А летела я в Дубай своим любимым лоукостером визэйр. Билет обошелся мне вместе с членством в клубе и приоритетной посадкой всего в 6500 рублей. Разрешенный багаж – чемоданчик 10 кг. и рюкзак. Более чем достаточно. Не кормят? А мне и не нужно. Перекусить можно и за деньги при такой-то цене билета.
Из Афин возвращалась вторым любимчиком- ринэйром. Там билет обошелся всего в 43 евро включая 10-ти килограммовый чемоданчик и рюкзачок.
Обожаю лоукостеры. Перед полетом обязательное пиво, и вот фруктики приглянулись.
Самолеты красавчики уже на летном поле нас дожидаются.