Индийский океан сказочно красив, а если еще и рыбок плавать смотреть, то еще лучше.
Тут закричали, что около камней увидели ската. Я тоже побежала посмотреть. Да, скат там плавал, мы увидели только его плавник, фото совсем не получились.
Время очень быстро приближалось к вечеру, скоро стемнеет, пришлось уходить.
Да, у нас была очень неудобная стоянка. Но наши девочки форумчанки даже при такой короткой стоянке нашли гида с машиной, и он показал им окрестные достопримечательности за очень приемлемую цену.
Конечно, хотелось и в океане покупаться и культурную программу выполнить. Вот чем плохи круизы – недостаток времени всегда.
Пять дней релакса.
Ну а после Салалы у нас пять дней в море. Это отдельный прекрасный момент нашего путешествия. Я ждала этих дней с нетерпением. Мы проходили мимо берегов Омана, а потом и Йемена. На улице было очень жарко, вот так, как я люблю. Ах, как бы интересно было увидеть опять те места, в которых я провела три прекрасных года.
Именно после жизни в Йемене я поняла, что никакая зима мне не нужна и круглогодичное лето, это самое лучшее, что может быть. Когда в декабре я выходила на крылечко дома, по радио передавали прогноз погоды и говорили: «В Москве снег с дождем.» В нашей же деревне было безоблачное синее небо, тепло, я в сарафане, один дождь за три года, прекрасный и красивейший океан с рыбками…Восторг. Скучаю.
Казалось бы, что можно делать на лайнере целых пять дней в подряд. А наслаждаться.
У меня был следующий распорядок дня: подъем, завтрак на палубе с видом на океан.
Затем двухчасовой заплыв в бассейне. Бассейн был наполнен морской океанской водой. Как же приятно было плавать. С утра народа в бассейне было не много, и плавать было удобно.
В маленьком бассейне аквааэробика.
А вот большой. На фото он кажется не таким большим, но плавать вдоль туда-сюда ну просто супер, вода то из Индийского океана.
В жару я на палубе никогда не сидела, есть тихий бар, там так приятно было выпить чая, иногда и бокальчик шампанского. Я отлично подготовилась к круизу, взяв с собой два серьезных романа, на чтение которых так не хватает времени дома. Время до обеда проходило очень приятно.
Потом обед, святое дело. После обеда сиеста и тихий час. Я так мечтала о послеобеденном сне на работе, в круизе хотелось просто отоспаться.
После сна опять двухчасовой заплыв в бассейне, именно ближе к вечеру плавать было еще комфортней. Не было жаркого солнца, народа в самом бассейне было еще меньше. Сплошное наслаждение.
Ну а потом ужин, прогулка по палубе или посещение театра, бара и сон.
Лайнер наш принадлежит испанской круизной компании. Питание отличалось от тех компаний, на лайнерах которых я уже побывала. Здесь было практически все вкусно, как-то даже по-домашнему. Хоть я и брала по маленькому кусочку из предлагаемых интересных блюд, все равно получалось иногда как-то вот многовато. Супы понравились, все сплошь пюре, причем сначала приносили тарелку с ингредиентами супа, а потом из термоса наливали густой бульон. Очень вкусно было. Пять дней пролетели как миг.
Суп. Первый раз такое вижу. Единственно уже дома поняла, что вот то, что наливают из термоса видно не из очень правильных продуктов приготовлено.
А потом котлетку в тарелке заливают бульоном из термоса. Но все супы были вкусные.
Крем каталана был очень вкусный.
Рыбка объедение.
Десерты вкусные.
Некоторые блюда были довольно интересны - пирожок забыла с чем и соус в рюмочке. Вкусно.