В целом нам эта деревенька понравилась. И я полностью уверена, что если бы нам повезло с погодой, сияло бы солнце, было бы тепло, мы получили бы большое удовольствие от прогулки по Обераммергау.
Следующая остановка в монастыре Этталь. Он находится в совсем крошечной деревушке с одноименным названием, и мы проезжали его по дороге в Обераммергау.
Рядом с монастырем парковка, платная. Но искать бесплатное место нет смысла, на улице неслабый дождик. Монастырь виден издалека, его не проедешь. Очень знакомый по многим фотографиям купол.
В монастыре одни туристы, все фотографируют, крутят головами в разные стороны и восхищаются. Ведь есть от чего. Очень высокий и большой купол, а как красиво все украшено, расписной потолок, красивый орган. Конечно, понравилось очень. Жаль что плохая погода, в облаках угадываются верхушки гор. Монастырь этот действующий, конечно было бы очень интересно побывать здесь во время службы.
А мы поспешили в магазинчик при монастыре. Этот монастырь славится ликерами, сделанными на основе альпийских трав и пивом, которое варят с 1330 года. Я обычно не покупаю напитки в сувенирных киосках, а здесь не удержалась. Пиво достаточно дорогое за 1 литр 5,90 евро. Но в который раз я убедилась, что все что куплено в раскрученных туристических местах, как правило несколько хуже, чем куплено где-то в маленьком магазинчике в обычном городке. Так что монастырское пиво не произвело на меня никакого впечатления, хотя запах трав присутствовал и в нем. А ликер, ну да пахнет травами, крепкий. Я бы сказала, что обычный.
После Этталя мы поехали уже на заселение в наш отель в Гармиш-Партенкирхен. Дорога не представляла трудностей, указатели на каждом повороте, но тут с нами случился казус. Еще до поездки я читала, что Гармиш-Партенкирхен это две деревни, которые теперь соединены в один курортный можно сказать городок. И я никак не ожидала увидеть указатель на Гармиш в одну сторону, на Партенкирхен в другую. «Нам куда? В Гармиш или в Партенкирхен?»- спросила я свою подругу. Пока она пыталась посмотреть что-то на карте, я уже бодренько повернула на Гармиш, мы включили навигатор с адресом отеля, который быстренько нашелся и стал вести нас по улицам.
Вскоре мы подъехали к отелю. Отель наш назывался Haus Hohenzollern Hotel-Garni. Он расположен рядом с пешеходной улицей, парковка у отеля на соседней улице и парковка бесплатная. Мы приехали немного раньше 14-00, с которых происходит заселение, пообщались с автоответчиком, нам осталось ждать всего 15 минут. Через 15 минут радушная хозяйка впустила нас в отель, извинилась, что прослушала наше сообщение, иначе она поселила бы нас раньше.
Хозяйка отеля разговаривает по- русски, это оказалось еще одним плюсом отелю. Она дала нам свои рекомендации по Гармишу, мы сразу же расплатились и отправились в свой номер. Отель этот расположен в типичном баварском доме с деревянными лестницами, большой комнатой, старинными деревянными расписными шкафами, резным балконом. Нам понравилось, единственно, отель с завтраком за дополнительную плату. Но в Гармише завтраки не обязательны, я потом поняла почему.