И еще виды со стен крепости.
Выходили мы из крепости тем же путем, через ворота пришлось идти очень аккуратно, держась за поручни, так как дорога вымощена булыжником и там сыро и скользко. Опять же в вагончике доехали до парковки.
Последнее фото крепости с парковки.
Мы забрали свою машину, за парковку заплатили 4,5 евро и поехали домой. У меня по плану был вечерний Дрезден. Но после Бастая и Кенигштайна сил не осталось уже ни на что. В отеле мы упаковали вещи, ведь завтра отъезд. Наше путешествие закончилось. Закончилось оно фантастически прекрасным днем в Саксонской Швейцарии. Этот район Германии не менее красив и интересен как Бавария. Мне очень хочется сюда вернуться, это место того стоит.
На следующий день, после сытного завтрака, мы попрощались с персоналом отеля, они попрощались с нашей Кетькой, которая очень понравилась девочке на рецепшен.
Мы взяли курс на Берлин. Мы могли проехать другой дорогой и немного сократить расстояние, но мы выбрали автобаны за скорость и простоту в передвижении. По пути мы остановились за заправке, где увидели такую же будку с собакой и мисками, только называлась она «Hundekokteil». Молодцы немцы, очень приятно. Через некоторое время мы выехали на 12 автобан, ведущий к польской границе.
Я понимала, что наше путешествие подходит к концу, и мне было очень жаль, мне так не хотелось покидать эту гостеприимную страну под названием Германия, но я верю, что не раз еще и еще я буду мчаться по хорошим и бесплатным автобанам Германии.
А вот и Польша, не останавливаясь, въезжаем на 30 автобан, на первой заправке покупаем новую карту польских автодорог, моя уже устарела. Через небольшой промежуток сворачиваем на 134 дорогу, потом на 22 дорогу, наша следующая остановка парковка «На лебедях». Как хорошо, что она расположена посередине пути, можно хорошо покушать, отдохнуть, после нее до дома всего 200 километров.
Перед самой границей перед нашей машиной дорогу перебежал заяц, хорошо, что мы ехали с не большой скоростью и он успел проскочить перед машиной, заяц остался цел. На границу мы приехали около 22 часов, машин нет, мы прошли границу минут за 20. Все, вот теперь поездка точно закончилась.
За это день я проехала 790 км. Для меня немаленькое расстояние, особенно учесть что половину пути мы проехали по узким польским дорогам. Но усталости не было. Наше путешествие понравилось нам обеим, мы посчитали, что все задуманное у нас получилось, мы все смогли, получили яркие и незабываемые впечатления, а главное, мы это сделали все сами, и от этого наши души переполнял ни с чем не сравнимый восторг.