Ну вот и все. Моя обязательная программа по Тулузе закончена, немножко грустно.
В маленьком барчике присела на пиво, а оно оказалось то, что я совсем не люблю. И здесь не везет.
Я уже не надеюсь на вкусный ужин в ресторане, ну не разобралась я с питанием во Франции. Поэтому, когда я фотографирую то, что я ем, вкусно ли. Я пишу это для тех, кто поедет следом. Очень жаль, что многие путешественники не пишут что ели, когда ели, вкусно ли. Ведь трудно воспринимать красоты на голодный желудок.
Прощальный снимок ...
И еще...
И последнее...
У меня на примете магазинчик по пути к отелю. Один магазинчик я нашла, а вот другой с вкусными полуфабрикатами не нашелся, хотя я прошла туда-сюда пару раз. Я же помню, что он вот по пути от отеля. Но эти противные трехугольные французские улицы опять меня заблудили.
Второй магазин я не нашла. Разозлилась, меня эти улицы подводят второй раз. Зато в первом магазине закупилась бельгийским пивом и рольмопсом. Это рулеты из селедки с огурчиком. Ой, у меня при виде этих баночек уже в магазине начинается обильное слюноотделение.
Пришла в отель и устроила себе настоящий праздник.
На следующий день мой рейс в Варшаву был в 9 утра. Так жаль, что так рано. Уж лучше ехать ночь из аэропорта и придти на работу не выспавшись, но иметь еще полдня в городе.
Проснулась в 6 утра, быстро собралась и на вокзал. Он рядом, идти минут 10.
По пути мне встретились молодые девочки, все темненького цвета кожи. Наверняка жители заморских французских территорий, а может и беженцы из стран Африки.
Не трудно догадаться, что делали эти девочки так рано на улицах. Я проходила мимо, а они мне улыбались и говорили bonjour. Я улыбалась в ответ и отвечала тем же. А как я могла себя еще вести? Осуждать их? Какое я имею право?
Мне были так симпатичны эти девочки, я их жалела в душе, совершенно никакого осуждения.
Вот именно эти девчонки в последнее французское утро придали мне дополнительные положительные эмоции, веру в лучшее. Да, Франция не является моей любимой страной, но после этой поездки я стала немножко ее понимать: через работы французских художников и через оптимизм этих утренних чернокожих французских «бабочек». Вот легкая небрежность во всем, это и есть Франция.
До вокзала шла с улыбкой на лице и грустью в душе. Уезжать было жаль. Понравилось абсолютно все: прекрасный регион, чудесные и не похожие друг на друга города. Масса впечатлений и удовольствия.
На вокзале автобус в аэропорт подошел очень быстро, я протянула свои 5 евро, на что женщина-водитель показала мне на табличку, на которой красовалась цена в 8 евро. А вы говорите, что у нас в стране инфляция. Она и в Европе присутствует.
Доехала до аэропорта, выпила пару раз кофе с французскими десертами, закупилась в дъютике духами Тулузы с ароматом фиалок. 3 часа лета и я опять в Варшаве. На улице + 18. Трансфер приехал за мной по звонку за 10 минут. Моя машинка в целости и сохранности на парковке. Погрузилась, поблагодарила поляков за сервис и комфорт. Кушать я не хотела, но желание человеческой пищи присутствовало, поэтому я поехала в отель, в котором ночевала на суп журек.
Позже в ресторанчике на автобане остановилась на ужин, я никогда не ем куриные отбивные в панировке, но так захотелось человеческой пищи после Франции, что я не могла удержаться. Так вкусно. Да, я не была голодной во Франции, но с едой у меня не очень получилось.
Поэтому, дорогие мои форумчане, я понимаю, многим стыдно делать фото в ресторане, но вы хотя бы пишите, что вы ели, в какое время, понравилось ли, стоит ли это кушать. И как вообще быть сытым и довольным во Франции.
Поездка закончилась. Понравилось ли мне? Конечно. По другому и быть не должно: я не езжу в те места, которые мне не понравятся еще при подготовке.
Рекомендую ли я этот регион? Однозначно. И именно все города, которые я посещала – они однозначно заслуживают внимания.