Очередной отчет о последней поездке в Австрию. Главным пунктом в этой поездке был регион гор и озер Зальцкаммергут. Туда хотелось давно. Поэтому были запланированы на озерах 4 ночевки в одном отеле. Распределяя достопримечательности по дням, хотелось, как всегда увидеть всего и много. Но при планировании поездок мы часто забываем об одной такой капризной дамочке под названием «Погода». Как жаль, что невозможно на дни отпуска договориться с ней и заказать ту погоду, которая нам необходима.
Охлаждаясь в офисе под кондиционером перед отпуском, я просматривала погоду в Австрии. Сайты выдавали около + 30-32. Многовато. Поездка планировалась с дочерью и внуком. Внучок Сашка в прошлом году прошел боевое крещение Берлином. Устал немного, но здесь-то природа и маленькие городки, ему должно быть легче.
Ровно за день до отъезда, когда чемодан был заполнен майками и шортами, я глянула на сайт погоды. Все дни на озерах дождь и похолодание. Нет, ну как так может быть? Это просто недопустимо, невозможно. Ну почему?
Отели отменить без штрафа уже нельзя, побросали в багажник перед отъездом закрытые туфли с зонтиками и вперед.
А выезжали мы в четверг 13 августа. Никогда больше не буду планировать начало поездки на 13 число. Суеверная я.
Отработали до обеда и вперед на границу. Отельчик я забронировала в Мальборке. Мы этот город проезжаем каждый раз туда и обратно. Всем кто не был в замке Мальборка, от всей души рекомендую не пропустить этот замок. Объект ЮНЕСКО между прочим.
http://malbork.polturizm.ru/ru.html
Вот сайтик.
А вот немного фото.
Красавец замок!
А мы ужинать и пить пиво. Пиво выбрали не сильно известное и рекламируемое. Очень понравилось. Все-таки у поляков тоже есть неплохие сорта пива. Утка тоже была вкусной, но в Чехии в маленьком отельчике зимой утка была просто великолепной. Здесь еда была проще.
На пешеходной улице.
Пиво с уткой.
А вот уже и вечерние виды замка. При возвращении в отель увидели много народа, идущего в замок на ночную экскурсию. Наверняка интересно. Взяли себе это на заметку. Обязательно воспользуемся в следующий раз.