Dachstein и вершина Krippenstein.
На следующее утро, солнце освещало вершины и долину. Мы дружно сказали «Супер!». У нас в апартаментах был завтрак, договорились на 8 утра. На завтрак колбаса, сыр, кофе, какао, джемы, паста, булочки. Нам хватало. Бабушка с нами тепло здоровалась, мы ее так же благодарили за завтрак.
На сегодняшний день переезд небольшой и планы вроде как не очень большие, но вот, что из этого получилось. Выехали в 8-30 в направлении Обертрауна. Быть в районе Зальцкаммергута и не посетить широко известный горный район Dachstein недопустимо. Ну и что, что там были все и фотографий этих в интернете миллион, но нам то тоже хотелось зависнуть над бездной над озером.
От нашего жилья около 50 км. Выезжаем на берег Унтерзее, тут же заворачиваем на парковку. Вот нет слов какая красота: озеро настолько гладкое, бархатные зеленые лужайки, игрушечные домики в цветах, ни дуновения ветерка, вода кристальной чистоты…ну как заставить себя быстро отсюда уехать. Дети мои просто прыгали от восторга. Ведь они в таких горах впервые.
На этом фото солнце в объектив, но в реале виды просто крышесносные....Даже я стояла разинув рот от изумления.
Мы проезжаем Гальштадт, примечая по пути парковки. Парковок много, даже есть за городом, откуда до центра километра 2.
А мы едем на подъемник в Обертраун. Я записала себе координаты парковки. Но они не нужны. Большой указатель и старинный вагончик не дадут вам проехать мимо, поворот направо и дорога приводит нас на большую парковку. Машин еще мало, выбрали себе комфортное местечко, переоделись. Я хотела посетить ледяную пещеру и подняться на вершину. Наши билеты обошлись нам в 79,80 евро на двоих, Сашка бесплатно. С билетами проходим через турникеты, и сохраняем их до конца поездки.
Вышли на первой станции и здесь же протянули свои билеты в окошко, где служащий нарисовал на них цифру 2. Т.е. это наш номер группы для экскурсии по пещерам. До пещеры нужно идти по зигзагообразной дорожке. Уклон вверх ощутимый. Я боялась опоздать к началу экскурсии и бодренько так топала, а нужно все таки было не торопиться.
Около входа в пещеры небольшая полянка, с нами было много китайцев и одна пара с собачкой. Собачка тоже шла на экскурсию. Ну прелесть просто. Где у нас в стране собаку пустят на экскурсию в пещеру? Нигде. Вот потому и путешествую я исключительно за рубежом.
Эта собачка имела у китайцев бешеный успех. Самые смелые с ней фотографировались, другие фотографировали собачку. Представляю на скольких интернет-ресурсах появится ее улыбка.