Вот здесь я рассказывала, как мы закончили новогодние каникулы 2019 г.
"Несладкая" Вена. Январь 2019.
А начались они в Мюнхене.
Моего друга интересует стрит-арт и современное искусство. Поэтому он везде умудряется откопать что-то "этакое".
Мюнхен уже заканчивался, времени до отъезда оставалось мало и мы пошли выполнять еще один намеченный пункт программы.
Не МОЙ! Это важно. Почему?
- Я не знаю правильное название этой галереи. Что-то вроде галереи современного/урбанистического искусства.
- Я не могу сказать, где это точно находилось. Меня вели - я шла.
Но сейчас это видимо уже не важно. Если у мюнхенских городских властей все прошло по плану, этой галереи уже не существует.
Все, что я про нее знаю, это:
Здание не очень старой фабрики недалеко от центра. Мы быстро доехали до станции метро и минут 15 шли по широкой, но немножко безликой улице пешком.
Фабрика перестала существовать, там устраивали то то, то се, пока не отдали его в аренду молодым художникам. Вот они там и развернулись. Бюджет был минимальный, фантазии и энтузиазма - навалом. Ну и 6 этажей пространства с которым что хочешь, то и делай.
Галерея просуществовала около 5 лет. Мы там были в начале января 2019 г., а через месяц здание должны были снести. Совсем. Ибо доходы от галереи мизерные, а на освободившемся пространстве можно построить что-то более рентабельное.
Позже оказалось, что это Kunstlabor.
Чуть дальше судьба галереи прояснится.
(Спойлер - все пошло по плану).
Вот так с рассказами и разговорами мы уже дошли.
Здание снаружи.
Сразу скажу (и еще потом буду повторять) - на художественную самодеятельность это не похоже. Все сделано очень добросовестно и с душой.
Задействованы стены,
стены и полы,
всеобщие понятия
и даже вид из окна обеспечен.